albetina

Category:

Раздача бесплатных советов

Стоит ли тратить "керен иштальмут" на ремонт квартиры: что вам не рассказывают о будущей пенсии

После ухода из банка "Апоалим" ведущая сотрудница Хана При-Зан посвятила свою жизнь разъяснительной работе о проблемах пенсий.

По роду работы я сталкивалась с множеством ошибок людей в отношении  пенсионных сбережений. Например, фонд повышения квалификации (керен иштальмут). Это часть пенсионных накоплений, а не деньги на мелкие расходы. Я говорю женщинам: "И так ваша пенсия невелика, так не совершайте ошибок и не тратьте деньги из керен ишльмут на ремонт квартиры или поездку за границу. Вы мечтаете обновить кухню? Проверьте возможность взять ссуду в банке.

При чем тут керен иштальмут к пенсионным накоплениям? Подумала, что, может, я чего-то не знаю о керен иштальмут, прошерстила несколько сайтов — да нет, никакого отношения он к пенсионным фондам не имеет. К чему тогда эти советы? В банках боятся, что люди побегут снимать свои сбережения?

Пицуим (выходное пособие) тоже не советуют снимать, так как пенсия тогда будет больше. Но, если применить элементарную логику — пицуим не трогаешь и пенсионные выплаты тогда получаются больше. Но при этом твой пенсионный фонд тает и в конце концов обращается в ноль.

А вот если вытащить пицуим... И грамотно им распорядиться — купить акции и отслеживать их прибыльность или приобрести акции компаний, которые выплачивают дивиденды, то можно получать очень даже неплохую доходность, при этом твои деньги будут только расти, а после достижения вкладчиком семидесяти лет ему уже не надо платить налог на дивиденды и можно их будет изымать. Так что, и ты с деньгами и детям есть что оставить.

А в конце этой статьи автор призывает повысить возраст выхода на пенсию для женщин. Может, ради этого все и писалось?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded