albetina

Categories:

Поголовная вакцинация не имеет смысла

Израильское исследование: вакцина Pfizer хуже защищает от южноафриканского штамма коронавируса

Собственно, это то же самое, что  сказал мне сын-биолог в самом начале вакцинации — нет никакого смысла вакцинировать 100 процентов населения. Это только будет способствовать появлению нового, более «злого» штамма.

Так и оказалось: профессор Штерн подчеркнула, что размер выборки был недостаточен для статистически корректных количественных оценок: пока нельзя сказать, что южноафриканский штамм «пробивает» иммунную защиту после вакцинации Pfizer в восемь раз успешнее, чем другие штаммы коронавируса, ясно лишь, что южно-африканский вариант более опасен для вакцинированных, чем британская и другие известные разновидности коронавируса.

Результаты нового исследования подтверждают выводы исследователей из университета Бен-Гурион, но идут вразрез с заявлением самой компании Pfizer по итогам испытания вакцины в Южной Африке.

Ну, тому, что там в Pfizer говорят, похоже, уже нельзя верить. Тем более, что у них там присутствует явный финансовый интерес. Никто не хочет поступаться многомиллионными прибылями. Поэтому израильским исследованиям веры больше.

На сегодняшний день в Израиле господствует британский вариант коронавируса, против которого вакцина Pfizer весьма эффективна. Но всеобщая вакцинация населения дает конкурентные преимущества мутантным формам, способным преодолевать иммунную защиту после прививок.

В свете всех этих исследований, нападать на тех, кто не жаждет делать прививки, представляется совершенно бессмысленным, так же, как и стремление всех заставить уколоться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded