albetina

Categories:

Колоризм

А вот кому мало всяких -измов — получайте еще один — колоризм.

 Скандал в Голливуде: Уилл Смит "недостаточно черный" для роли отца Серены Уильямс

В ход пошел новый термин "колоризм" - разновидность расизма, при которой среди людей одной расы преимущества получает тот, у кого кожа относительно светлее.

77-летний Ричард Уильямс - легендарная фигура в мире спорта. Не имея опыта игры в теннис, он взялся тренировать своих дочерей с раннего детства и самостоятельно довел их до вершин мирового тенниса.

Колоризм" существует внутри любой расы, среди белых или азиатов в не меньшей степени, чем среди чернокожих.

Его проявления вредны тем, что люди с наиболее темным цветом кожи реже видны на кино- и телеэкранах и модных подиумах; они хуже представлены в Голливуде и Болливуде, их дискриминируют на сайтах знакомств.

Более того, "колоризм" может вызывать психологические комплексы и вести к ущебу для здоровья, если человек прибегает к опасным химических методам высветления кожи.

А вот с этого места поподробнее — какой такой колоризм существует среди белых? По-моему, это какой-то бред. Ну какие такие оттенки белой кожи могут быть? Белая с просинью? Белая как молоко? Белая как ромашка или облако? И что, люди рассматривают оттенки белой кожи и на этом основании пытаются их дискриминировать? А если нет, о чем тогда вообще разговор?

Вот, например, у меня две внучки белокожие, а внук немного смуглый, совсем чуть-чуть и мне это нравится. Мне кажется, что смуглая кожа не обгорает на солнце и, видимо, более защищена от солнечного излучения. Я и сама, не сказать, что уж прямо такая белокожая, что-то среднее между совсем белой кожей и небольшой смуглостью. Да, и загораю я просто на раз-два.  Может, я потомок Чингизхана? А вот это не исключено.

Но как-то мне даже не приходило в голову различать своих родных внуков по цвету кожи или пристально всматриваться в оттенки их кожи..

И вот что интересно — почему люди стремятся высветлить кожу, а не наоборот, сделать её более темной. 

То есть, я-то догадываюсь, почему. А вот темнокожие люди — им-то зачем это надо, чтобы мимикрировать под угнетателей чернокожих, под расистов?

Или вот почему азиаты меняют разрез глаз?

Понятно, пытаются походить на тех, кто правит миром и создал вот эту проклятую белую цивилизацию, которая кошмарит всех не белых. 

Вот еще одно откровение: белокожие люди не замечают, что они "белые", - ученые. Это поможет лучше понять теорию рас.

А это на что намеки? Мне кажется, лучше не углубляться.

Хм, замечаю ли я, что я белая? Ну, когда на каждом шагу трещат о расизме белых, да, стала замечать. А раньше даже об этом и не думала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded