albetina

Categories:

Человейник

Кто из питерцев не наслышан о быстро разрастающемся городке Кудрово, который хоть административно и относится к Ленобласти, но фактически является спальным районом Северной столицы. Буквально до начала 2000-х это была крошечная деревенька, которую присмотрели застройщики и начали активно осваивать территорию. Особо рьяные дошли до того, что в несколько этапов возвели гигантский жилой дом, в котором оказалось 35 подъездов и 3708 квартир! При этом его высотность варьируется от 18 до 25 этажей, и построен он в виде замкнутой структуры с двором-лабиринтом, который до отказа забит припаркованными автомобилями.

35 подъездов! Мама дорогая. И 25 этажей. Вид этого человейника производит кошмарное впечатление. Мне вообще не нравится, что в России для строительства домов используется темный кирпич, неприятно смотреть на красные или коричневые здания. 

Внутри этого двора-колодца и солнца-то никогда не увидишь
Внутри этого двора-колодца и солнца-то никогда не увидишь

То ли дело — в Израиле, все дома светлые и, самое, главное, во всех домах нормальные балконы, а не какие-то курятники. И никто не сваливает там разный мусор. Хотя понимаю, что делают так из-за холодного климата. Но все равно, меня от этих застекленных балконов прямо передергивает. Поэтому мы, когда жили в Казани, не стали застеклять нашу лоджию и никогда не использовали её, как склад для всякого барахла. И ничего, как-то обходились без остекления. Зато приличный вид был. И еще удивляет, что балконы и лоджии делают такими узенькими, что вдвоем не разойтись. Ведь в России земли до и больше, чего жмутся? Почему-то в Израиле, где совсем немного земли, делают нормальные балконы — 16, 20 и более метров. Ну, красота же. 

А парковка? Если даже предположить, что автомобиль имеется только у половины квартир, то все равно это где-то порядка 1800 машин. Где их там можно разместить? Явно же нет столько места. Хотя, может есть подземная стоянка. Но трудно представить, что под этими бесчисленными башнями выкопаны огромные котлованы.

И это еще не самое худшее. В Китае все гораздо круче. Они там понастроили примерно такие же жилые районы, но с чисто китайской гигантоманией. Какие там 18-25 этажей. Жилые районы в крупных городах состоят из небоскребов и вот эти кварталы, состоящие из зданий, уходящих куда-то за облака,  производят совершенно жуткое впечатление. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded