albetina

Category:

Шовинист

Подруга рассказала:

жена её сына делает вторую степень в той же лаборатории, где сын делал докторат. И, конечно, он знает всех сотрудников лаборатории, также, как и они его.

И вот недавно одна ученая дама из лаборатории спрашивает эту подругу: «а как тебе живется с шовинистом?».

Та, конечно, в шоке и интересуется, в чем же проявлялся шовинизм её мужа.

И вот эта дама рассказывает: у них в лаборатории был стол на лужайке, где они обедали всей лабораторией и сын моей подруги, так уж получилось, всегда сидел во главе этого стола. Почему-то больше никто на это место не претендовал. И нет, он ни с кем за это место не конкурировал.

И это было бы смешно... 

Ведь на самом деле Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Не путать с расизмом.

Есть еще мужской шовинизм, это когда мужчины угнетают женщин и всячески демонстрируют им свое превосходство.

И мне просто интересно, какое превосходство демонстрировал этот «шовинист» — мужское, национальное и кого он там угнетал и дискриминировал?

Хотя я в курсе, что с этой ученой дамой у молодого человека всегда были терки. Это, видимо, такая маленькая месть. По жизни такие злыдни не так уж редко встречаются.

Update: хотя, конечно, кое в чем у него было превосходство и, видимо, это не давало даме покоя. Дело в том, что у него единственного за все 25 лет существования этой кафедры, вышла статья в серьезном научном журнале и эту статью включили в число наиболее значимых 100 научных достижений за тот год. А у неё научных публикаций было ноль целых 5 десятых.

Так что, конечно, шовинист. Как он посмел обогнать её в науке!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded