albetina

Category:

Алмаз, Топаз, Бриллиант

На израильском канале выступает ведущая эфиопка и сообщает, что её зовут Алмаз. Другой ведущий спрашивает, что означает это имя и она отвечает, что на иврите это יהלום.

И тут муж вдруг меня спрашивает — ну, ты догадалась, кто у неё отец?

 — вау, да откуда я могу знать — изумляюсь я — может, в Эфиопии это распространенное имя.

 — да какая Эфиопия, если она родилась в Израиле? И заметь, она знает как переводится слово «алмаз».

И тут только до меня доходит, что отец у неё, скорее всего, русскоязычный, более того, он наверняка из Татарии. Да и у самой Алмаз очень светлая кожа.

Точно, в Татарии этим именем детей называли, но это было, вообще-то, мужское имя. Девушек с таким именем ни разу не встречала. А еще татары давали детям имена Бриллиант, Топаз, Сапфир и Аметист. Не знаю уж, откуда была такая страсть к драгоценным камням. Может, для них эти имена символизировали богатство.

Я вспомнила, что когда мы переехали из Орска в Казань,  мой брат был совсем маленьким и родители взяли для него няньку-татарку. И у неё был брат подросток, которого звали Анвар. Я была убеждена, что его имя это искаженное «январь» и думала, что как же это красиво и необычно так назвать мальчика — Январь. Няньку, правда, звали простым именем Лиля.

А в Орске в детском саду у нас была очень красивая девочка. И имя у неё было под стать её красоте, немыслимо роскошное и загадочное — Эльвира. И все хотели с ней играть, прямо такая конкуренция была. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.