albetina

Categories:

Свихнувшиеся на кошках

Случайно наткнулась на передачу о паразитах. Там говорили о токсоплазмозе. 

Токсоплазмоз это распространенная инфекция у человека, возбудителем которой является паразит Токсоплазма Гондии. Он может представлять угрозу для беременных, так как легко проникает через плаценту и может попасть в организм плода, вызывая опасные последствия для будущего ребенка. 

Заражение человека токсоплазмой происходит, главным образом, от больных домашних кошек. Кошки, в свою очередь, заражаются токсоплазмозом, поедая сырое мясо мышей или птиц.

Сначала привели в пример мышку. Она заражается токсоплазмозом от кошки и после этого у неё пропадает страх перед кошкой и она может спокойно к ней побежать. Если это здоровая, еще не зараженная токсоплазмой кошка, она заразиться этой болезнью, сожрав бесстрашную мышь. Вот таким образом кошки и мыши и заражают друг друга. А потом от них может заразиться и человек.

А вот с человеком оказалось совсем интересно. Показали квартиру заядлой кошатницы, где живут штук пятьдесят кошек. В квартире стоит резкий запах кошачьей мочи, но хозяйка квартиры его не чувствует совсем. Потому что она больна токсоплазмозом и испытывает неосознанную тягу к кошкам и счастлива, обладая таким безумным количеством животных.

Это кажется несколько странным, если учесть, что, по некоторым данным, около трети населения нашей планеты заражены токсоплазмозом. Никто не застрахован от этой инфекции. Можно заразиться токсоплазмозом, даже не подозревая об этом.

Тогда, по идее этих кошатников должно было бы быть гораздо больше, но их все же относительно мало и вот почему — токсоплазмоз не представляет опасности для взрослых здоровых людей, так как  их иммунная система в состоянии побороть эту инфекцию. Это заболевание опасно лишь для людей с плохим иммунитетом. 

Видимо, все эти сумасшедшие кошатники люди с очень низким иммунитетом.

Тогда понятно, что это действительно больные люди и не позавидуешь тем, кому достанется такая соседка.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.