albetina

Categories:

Разочарования

Парализованный человек в Ришон ле-Ционе внезапно встал и пошел

Девочка была разочарована... Эх, сколько же еще в жизни ждет её разочарований. Парализованные, оказывается, ходят. А нищие в лохмотьях являются миллионерами и владеют дорогими виллами.

Бизнес на нищих процветает не только в Израиле, но несведущие люди до сих пор на него покупаются.

Я как-то читала одно обсуждение в Живом Журнале насчет пожертвований. Оказалось, что немало юзеров оформили ораат кева (постоянный платеж) на пожертвования. И в ходе этой дискусии вдруг выяснилось, что 60-70 процентов от собранных пожертвований идет самим собирателям этих пожертвований, процентов тридцать уходит на зарплаты руководителям амутот (амута, это такая организация, целью которой не является получение прибыли), ну. а остальные десять процентов уходит родственникам и знакомым руководителей этой амуты. Тогда многие участники обсуждения были просто шокированы этой информацией и зареклись делать какие-либо пожертвования. 

Одна из самых известных амутот — Яд-а-Сара. Это очень известная амута, которая помогает больным людям и инвалидам. Честь ей и хвала, конечно, вот только мой личный опыт как-то говорит об обратном.

Предыстория там такая — у моего мужа есть племянница, которая вышла замуж сразу по окончанию школы. Ну, вот так ей хотелось замуж. Я, конечно, таких людей не понимаю — ну вот нафига выходить замуж так рано? Самая молодость, встречи, расставания, любовь и ошибки при этом, но и опыт какай-никакой приобретаешь. Как раз то самое время, когда можно тусоваться, гулять в компаниях, флиртовать, ходить по барам-ресторанам, а замуж-то зачем? Потом же ничего этого не будет, а если и будет, то очень нескоро и уже не так завлекательно. 

Но нет, племянница рвалась замуж. А тут и жених подвернулся. Тесть был самый подходящий — работал часовым мастером и делал всякие шахер-махеры, имел пятикомнатную квартиру и личный автомобиль (для СССР считался очень обеспеченным человеком), ну, он и приглядел себе в жены его дочку. Там, похоже, никакой любовью и не пахло.

Потом она долго не могла забеременеть. Приезжала вместе с отцом к нам в Казань к дяде, известному гинекологу в Казани, её лечили и потом наступила долгожданная беременность.

Родился ребенок  и был на грани смерти, буквально умирал. И тогда они рванули в Израиль и здесь ребенка спасли. 

Потом эта племянница с мужем пытались завести еще детей, но... Было два выкидыша, а потом третья беременность. Её положили на сохранение с самого начала беременности и она все девять месяцев лежала в кровати и мне казалось, что это как-то неправильно, но кто там я против врачей?

Ребенок родился и у него тут же начались проблемы с дыханием. Он не мог дышать самостоятельно. И, чтобы выжить, ему нужен был аппарат для поддержания дыхания. 

И тогда обратились в эту Яд-а-Сара. И они потребовали 130 тысяч шекелей в залог за этот аппарат. Таких денег у них и близко не было. В общем, пока собирали эти деньги по родственникам и друзьям, ребенок умер.

Мне кажется, он бы все равно умер, ну, не жилец был. Но все равно эта история оставила какое-то неприятное ощущение.

Кстати, потом эта племянница с мужем развелась и через какое-то время познакомилась с другим мужчиной, он был инженером, они поженились и она уже без проблем родила ребенка. Так что, видимо, я правильно определила проблему. Бывает и такое — генетическая несовместимость.

А потому что рожать детей надо по любви.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded