albetina Канада

Categories:

Выиграть в лотерею

День рождения, выход на пенсию и выигрыш $2 млн в лото

Вот в этот выигрыш я верю. Имя счастливчика не скрывают в отличие от Израиля, где всегда "выигрывают" какие-то анонимы. В израильскую лотерею я перестала верить после того, как управляющий этой лотереей несколько раз "выиграл" крупные суммы. А уж когда у них два раза подряд выпал один и тот же набор цифр, стало ясно, что это откровенное жульничество. Хотя руководство лотереей божилось, что это чистая случайность и иногда в жизни так бывает. Не бывает! Пусть эти сказки рассказывают тем, кто не в состоянии осилить даже проценты, но только не людям, знакомым с теорией  вероятностей.

Одни наши знакомые как-то подписались на ораат-кева (типа абонемента) на лотерею, при подписке им всячески рекламировали чуть ли не гарантированные выигрыши. Прошло несколько лет, но никакого, даже самого завалящего выигрыша не было и в помине. Как ни крути, выходило так, что они просто платили налог на эту самую лотерею. Разозлившись, наши знакомые написали гневное письмо в управление лотерей. В управлении тоже же люди сидят, не звери.  Им тут же организовали выигрыш, не миллионы, конечно, но хоть что-то.

Кстати, в Канаде выигрыш в лотерее не облагается налогом и выигравший получает всю сумму целиком. В прошлом году мы путешествовали по Америке и Канаде и в Канаде жили у родственника, который точно также выиграл 2 миллиона долларов и на этот выигрыш купил дом. Причем выиграл он в мгновенной лотерее, он в нее постоянно играл и объяснил нам, что надо покупать не дешевые билеты по 1-2 доллара, а брать те, что по тридцать. Наш родственник так все время и делал и очень часто выигрывал небольшие суммы по 80-100 долларов. И как раз перед тем, как сорвать большой куш, он выиграл очередные 80 долларов и решил купить на них еще один билет, деньги-то, считай, дармовые. 

Купил, стер полосочку, а там... 2 миллиона.  Но, прежде чем он получил этот выигрыш, его долго мурыжила полиция, допрашивала, проверяла, нет ли у него знакомых или родственников в управлении лотереей. Кстати, его знает вся Канада и никого это не парит.

А дом ничего так себе. Теперь он еще хочет и бассейн там построить. Хорошо быть миллионером. Но что меня поразило в его доме, так это высота кроватей. Кровати были такими высокими, что на них надо было буквально карабкаться. Когда я поинтересовалась у хозяина дома, с какой целью делают такие высокие кровати, он мне что-то долго объяснял про устройство данного предмета мебели,  высоту ящиков, но я все все равно ни черта не поняла. Но зато все кровати и в Америке и в Канаде имеют размер king size, они такие широченные, что на них можно спать хоть вдоль, хоть поперек, без разницы. И гостиницах точно такие же исполинские кровати. Это так классно, широкие кровати я уважаю. А то иногда смотришь старые фильмы, а там герои спят, прижавшись друг к другу, потому что места нет и это всегда меня поражало, неужели нельзя было сделать кровать пошире?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded