albetina

Categories:

Здоровых - под шконку

Коллега по работе постоянно агитирует меня сделать прививку. Отбиваюсь как могу. Говорю, что не хочу рисковать здоровьем. Оно, вообще-то, у меня одно. А она мне приводит в пример свою подругу в Америке, которая умерла от коронавируса. Я интересуюсь, были ли у неё какие-то тяжелые заболевания.

— нет, нет — уверяет меня коллега — никаких болезней у неё не было.

— а, может, у неё был лишний вес? — спрашиваю я.

И вдруг оказывается, что у этой подруги был лишний вес, да не просто лишний, а её вес зашкаливал. И что-то это меня не удивило. Таких толстых людей, как в Америке, я не встречала ни в одной стране мира. Некоторые толстяки были какого-то слоноподобного вида и не могли даже передвигаться самостоятельно, ходили с ходунками. Ни о каких ста килограммах там и речи не было — по моим прикидкам их вес достигал где-то 150-200 кило, а может и больше. Довеском к такому весу наверняка шла и гипертония, и сахарный диабет, и проблемы с суставами и бог знает что еще. И после этого меня пытаются уверить, что эти люди-горы были совершенно здоровы.

И тут меня осенило — я же могу сдать серологический анализ — на наличие антител к коронавирусу. Решила посоветоваться с подругой, которая работает в купат холим. И та мне сказала, что можно сходить на этот анализ, но он сто процентов будет отрицательный. Вот те на!

— и откуда ты знаешь? — удивилась я

— а потому что у всех русскоязычных, которым я давала направление на этот анализ, антител не нашли.

Ну, ладно, попросили у нашего семейного врача это направление и услышали от неё слово в слово то, что говорила и моя подруга.

Это что же выходит — что куча русскоязычных не только не болели короной, но даже не были инфицированы. То есть, в массе своей это здоровые люди. 

Но почему-то немало привившихся просто спят и видят, как бы заставить этих людей вакцинироваться недопроверенной вакциной и ущемить их как можно больше в гражданских правах. Хотя, по логике, это те, кто не укололся, должны бояться заразиться от привившихся.

Абсурд какой-то! Ты виноват уж в том, что ты здоров! Но за это тебя и дискриминируют.

Я думаю, что здесь еще сыграло роль то, что мы не таскались по свадьбам и другим массовым мероприятиям, не молились в толпе в синагогах и еще то, что не живем скученно.

Кстати, я недавно прочитала несколько статей об истории прививок и там говорилось о том, что в искоренении эпидемий (в том числе чумы, оспы и др.) где-то 2-3 процента — это заслуга прививок, а вообще-то эпидемии сошли на нет тогда, когда население получило доступ к чистой воде и качественному питанию, когда люди стали придерживаться правил санитарии и гигиены и тогда, когда исчезла скученность в их жилищах. То есть, улучшились условия жизни, стало чище и эпидемии исчезли.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded