albetina

Category:

Купить диван и радоваться

"Великие умы обсуждают идеи, средние события, а мелкие людей" Элеонора Рузвельт.

Не, на великих я, конечно, не претендую, но обсуждать события, почему бы и нет. К счастью, я и не Лена Миро, которая, которая только тем и занимается, что перемывает косточки разным известным в России особам. Удивительно только одно — почему её с завидным упорством суют в топ. Я понимаю, что людям хочется посплетничать, но все равно странно, что такие мерзкие, гнусные, человеконенавистнические посты все время в топе.

А мы недавно себя порадовали покупками. Первым делом заказали новые занавески. Мне уже даже невестка намекнула, что пора бы уже занавески поменять. Да я и сама давно хотела, да тут без конца локдауны да локдауны, магазины закрыты, а потом стали пугать, что без прививки Файзера фиг куда зайдешь. И вдруг стало можно пойти в магазин и выбрать себе, что хочешь. Вот оно, маленькое человеческое счастье. 

И вот мы пришли в магазин и хозяин нас спрашивает, в какую комнату нам нужны занавески, а я и говорю, что, вообще-то, везде хочу заменить.

Тут-то он и принялся нам демонстрировать разные варианты, а я молчу. Потому что муж мне категорически запрещает показывать, что я хочу товар и вообще молчать, когда речь пойдет о цене. А то, говорит он, у тебя все на лице написано — «я это хочу», а можно же еще посмотреть, а не брать первое попавшееся. Ну, я и молчу, а так хочется сказать: «да давай поддержим этого человека, его магазин и так был долгое время закрыт». Но по-русски как-то неудобно говорить (тем более, а вдруг он понимает), но сигналю, как могу, мужу глазами. И по цене вдруг выходит совсем недорого, даже и не ожидала.

А тут еще я спрашиваю, а что будет с занавесками после стирки, а он мне говорит, что за 350 шекелей они приедут, снимут, постирают, погладят и повесят. А я-то все время сама их стирала, снимал и вешал, правда, сын.

А потом мы еще пошли покупать диван. Наш старый диван внуки пропрыгали до такого состояния, что они весь пошел буграми и сидеть на нем стало невозможно. Но вот кожа на этом диване оказалась хорошая — нигде не лопнула, не треснула, несмотря на прыжки с трамполины на диван и обратно. Правда, со светлой кожей я замучилась, её так трудно мыть, прямо каторжный труд. И о чем я только думала, когда выбирала светлый беж? 

К счастью, как-то меня осенило и я сначала побрызгала кожу на диване средством для удаления жира, а потом протерла мокрой тряпкой и он стал как новенький (ну, если не считать бугров).

Правда, младшие внуки тогда еще не родились, мне и в голову не пришло, что они будут на диване скакать. А вот наши дети на диване не прыгали, я это точно помню. 

Сначала мы зашли в «Дивани Центр», хотя я этот магазин и не люблю — цены там заоблачные, а диваны какие-то дурацкие. Ну, так, для проформы зашли посмотреть. Ничего там не изменилось. Нам продемонстрировали диван, который раскладывался в кровать — там выезжала какая-то железная конструкция, нависала над диваном и сверху накладывался матрац. Диван значился как производство Италии. Ну-ну, из этой Италии его будут везти еще полгода, а то и дольше, нет уж , не надо мне такой радости.

И мы пошли в магазин «Вертиго», где и покупали старый диван. Они себя хорошо зарекомендовали, почему бы у них не купить и на этот раз. А я уже заранее знала, что я ищу и поэтому сразу попросила показать диван буквой «Г», который раскладывается в кровать и еще у него должен быть ящик для белья. Вот только насчет цвета я колебалась — какой взять? Светлый, черный, коричневый сразу отпадал, оранжевый и желтый слишком крикливо, серый как-то ни о чем, красный плохо на психику влияет, оставался синий и зеленый.

И вот нам показали диван цвета морской волны и он был точно такой, как я хотела и привезти его обещали через неделю. Как же все замечательно сошлось.

И вот он, мой новый диван

Цвет не тот получился и пол вышел почему-то желтого цвета
Цвет не тот получился и пол вышел почему-то желтого цвета

А это с другого ракурса

А занавески еще не привезли
А занавески еще не привезли

Там, за диваном, остатки старого дивана и двух кресел. К счастью, грузчики их разобрали, но вывезти на мусорку отказались, у них были еще заказы. Потом этот новенький диван мы от балкона передвинем, чтобы туда был свободный проход.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.