albetina

Categories:

Нет святых и не надейтесь

По делу Иегуды Меши-Захава. Люди пишут: «да как же, да этого не может быть, он же делал такие добрые дела, за которые еще не всякий и возьмется». Хм... А что, сексуальные преступники прямо так о себе и заявляют, чем они занимаются или же все же используют добрые дела как ширму? Достаточно вспомнить мать Терезу, которая на поверку оказалась настоящей садисткой.

Я, конечно, не знаю, что там с Иегудой Меши-Захав на самом деле было, верны ли все эти заявления об изнасиловании или об использовании служебного положения и принуждении к сексуальным контактам, как платы за помощь. Вполне может быть, что это просто месть ортодоксальных кругов  за его выступления против религиозных авторитетов. Он потерял от коронавируса отца, мать и брата. Скорее всего, месть все-таки имела дело, независимо от правдивости обвинений.

О, вот тут еще вылезло о щедрых пожертвований этой организации «Зака». Ну, а уж там, где пожертвования, к гадалке не ходи, идет в одной упряжке присваивание денег. Так оно и оказалось: «расследование 2013 года о пожертвованиях, которые «растворялись и исчезали» в недрах организации, а у Меши-Захава были серьезные проблемы в виде невыплаченных кредитов. Подозревалось, что пропавшие пожертвования использовались для поездок родственников Меши-Захава за границу и прочего обеспечения семьи. Братья Иегуды, Моше и Рами, были подозреваемыми по делу».

Так что, может пока повременим со святыми?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.