albetina

Category:

Про Юрия Гагарина

Королева Англии Елизавета II назвала Юрия Гагарина «очаровательным» человеком.

А ведь и в самом деле, Гагарин был очень симпатичным и, видимо, обладал какой-то харизмой. Я до сих пор уверена, что, при прочих равных, его выбрали именно из-за привлекательной внешности и очаровательной улыбки. Ведь, как-никак, он должен был представлять Советский Союз и вызывать симпатию. Правда, мой муж категорически со мной не согласен и считает, что внешность не играла никакой роли. Но что делать, мужчины некоторых тонкостей не улавливают.

Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка…».

А еще и зубы белые и ровные, хотя, может, космонавтам тогда сделали искусственные зубы
А еще и зубы белые и ровные, хотя, может, космонавтам тогда сделали искусственные зубы

Нет, я конечно, этих звезд понимаю — такой привлекательный молодой человек, овеянный мировой славой (то есть альфа самец самой высшей категории), но им не приходило в голову, что после полета в космос у него могли в организме произойти какие-то необратимые изменения? А может, и не было никаких изменений, но тогда же об этом не знали.

А, в принципе, было бы здорово родить ребенка от первого космонавта. Да только, кто бы ему дал возможность интрижки с другими женщинами. Это же было лицо СССР.

У меня одна знакомая была, она родилась 12-го апреля, и когда Гагарин полетел в космос, она написала ему письмо (тогда она была совсем ребенком), типа того, что как она гордится, что родилась именно в день, когда человек полетел в космос. И Гагарин ей ответил и оставил свой автограф на письме (в общем-то, понятно, что это отвечали секретари, но автограф-то был подлинный) и как же она с ним носилась.

Забавный случай и правда произошел, когда Юрия Гагарина принимала в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета II.  Хотя космонавтов учили, в числе прочего, и светскому этикету, но на столе лежало столько столовых приборов, что первый космонавт растерялся и признался королеве, что не знает, каким прибором воспользоваться. «Сама их путаю!  — деликатно заметила королева. — Давайте есть, как каждому из нас удобно!» 

А вот этот случай я помню, о нем писали в газетах. Как же все-таки воспитанна аглийская королева! И принимали-то Гагарина именно в Англии. Вот после этого и не верь ведущей роли Англии во всех мировых процессах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded