albetina

Categories:

Маленькие подарки мироздания

Мы с мужем получаем пенсию из России. И я сказала, что вот точно нам перечислят пенсию к восьмому марта. Потому что в России 8 марта — это великий праздник. Уж мне ли не знать российское руководство.

Вообще-то, когда я еще работала в нашем институте, там было три великих праздника — Новый год, 8-го марта и День Нефтяника и все эти три праздника отмечались в нашем институте на полную катушку. 

Одни раз на день Нефтяника у нас разыгрывали лотерею и мне достался Киевский торт. Кто жил в Союзе, тот меня поймет. Ой, нет. Я выиграла торт «Татарстан», он отличался от «Киевского» тем, что там была кисло-сладкая прослойка, называлась «Тымле», это было чисто татарское изобретение. И, честно говоря, он был куда вкуснее «Киевского». А купить этот торт в столице Татарии было нереально, его вообще не продавали в магазинах. А где его продавали? А черт его знает. Люди как-то покупали его по блату.

Сейчас это выглядит каким-то бредом. Торты делают, а купить их нельзя. Эх, нынешние кондитерщики обзавидовались бы.

Но мало того, что я выиграла этот торт, так еще в этот день я получила ордер на квартиру, мою квартиру! Я шла домой с ордером в сумочке и с тортом в руке, меня прямо-таки распирало и думала, что я сейчас вот лягу прямо на улице и умру от счастья. Оказывается, от счастья очень даже можно умереть. Потому что это тоже стресс. Но я выжила. 

Ой, как сейчас это выглядит смешно. Торт по блату или по лотерее. Да сейчас только зайди и купи, все капризы за ваши деньги. Правда, «Татарстан» в Израиле не производят. А жаль.

Ну, и в общем я оказалась права. Пенсия нам действительно пришла и я прямо с работы поехала её получать на почту. У нас, правда, в последнее время почту приватизировали и по этому поводу все ближайшие к нам отделения почты один за другим позакрывались и осталось только одно — в районе Рамат Полег. Ну, постояла в очереди почти час и пошла на седьмой автобус, он идет почти до нашего дома.

И вдруг такой облом — автобус ушел прямо у меня из-под носа. Так обидно, ходит-то он раз в двадцать-двадцать пять минут и неохота было ждать так долго. Смешно. Пишу и сама себе не верю — мне в лом ждать автобус. Каких-то двадцать минут! Ха! Зимой в сорокоградусный мороз я прыгала на остановке по сорок минут, ног вообще не чувствовала (а валенки надеть... Да как можно, Это только в деревне так ходят). Ой, забыла уже, как я в Казани ездила на подножке автобуса, потому что ну не хватало у меня наглости расталкивать всех локтями и залезать без очереди. И пока я ехала в переполненном автобусе на подножке, я думала о том, что случись что — авария и или вдруг автобус рухнет в реку Казанку (кстати, были реальные случаи в СССР) и я сразу погибну, просто потому, что меня раздавит людская масса. А еще зимой я боялась упасть в гололед и сломать руку или ногу. И вот эти два факта тоже добавились в копилку причин, почему мы все-таки уехали в Израиль.

Ну, и значит, сижу я на остановке и думаю, что делать? Можно пересечь перекресток и пойти на другой автобус или взять монитку или подождать следующего автобуса.

И вдруг к остановке подъезжает машина, водитель приспускает стекло и спрашивает, а не знает ли кто-нибудь, где находится такая-то улица.

Я говорю, что знаю и, более того, я на этой улице и живу.

Водитель радуется и приглашает меня в машину. И буквально через пять минут я дома. И еще показываю ему, где можно припарковаться.

Когда тебе нужна помощь, она всегда приходит. Я это твердо знаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded