albetina

Categories:

Раз статистика, два статистика

38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации

Цифры минздрава показывают, что за последние 10 дней (между 26 февраля и 8 марта) заразились коронавирусом 3,463 потенциальных обладателя «зеленых паспортов», 307 из них попали в больницы, у двухсот инфекция приняла тяжелую форму, 76 умерли.

За те же 10 дней в Израиле было зарегистрировано 879 тяжелых случаев COVID-19, умерли от коронавируса 195 человек. Следовательно, вакцинированные, составляя более 80% населения старших возрастов, дали в последние десять дней 22.7% тяжелой заболеваемости и 38% общей смертности от COVID-19.

Вчера СМИ сообщили со слов минздрава, что за все время наблюдения было лишь 175 тяжелых случаев коронавирусной инфекции у полностью вакцинированных граждан спустя неделю и более после второй прививки (а не 271, как передали сегодня Jerusalem Post). Эту цифру шулерски сравнили не с числом тяжелобольных за период наблюдения за вакцинированными, а с общим числом тяжелых случаев за все два с половиной месяца с начала кампании вакцинации. Итогом были фантастические заголовки — «вакцинированные составляют менее 3% тяжелобольных».

Вот такая вот статистика, если с ней умело обращаться, а не мошеннически манипулировать цифрами.

И после этого кто-то еще негодует, что люди не хотят вакцинироваться.

А мы еще возмущаемся журналистами — и заголовки-то они ставят дурацкие и все норовят выискивать «жареные» факты и ни черта не понимают и пишут всякую чушь. А ведь если бы не журналисты, мы бы никогда не узнали о том, что папа нашей Мири Регев был причастен к торговле водкой на метиловом спирте, или о том, как сами депутаты Кнессета и министры нарушали ими же принятые ограничения во время локдауна, или о том, как работала комиссия по выдаче разрешений на въезд в Израиль (после чего чиновники принялись безудержно врать, что все это не так и ничего подобного не было).

Так, может, простим им те многочисленные грешки, если они все-таки раскапывают неугодные израильской элите факты.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.