albetina

Category:

Английский чай с молоком

Вот и выяснилась еще одна традиция, на сей раз английская — почему англичане предпочитают чай с молоком.

Оказывается, в Англии было принято сначала в чашку наливать молоко чтобы тончайший фарфор не треснул от кипятка, а уже потом кипяток. Англичане большие любители чая, как, впрочем, и татары. А мы жили в Татарии и да, там все время пьют чай. Даже поговорка есть: «чай не попьешь, где силы возьмешь?».

И вот в английском кино смотришь — наливают вполне себе такой крепкий чай, даже невзирая на молоко, видно по цвету. И чай получается такого крепкого кофейного оттенка. А смотришь российский фильм — они там заваривают чай в заварочном чайнике — и чай слабо желтого цвета.

Как, впрочем и в Китае — нас там повезли на чайную церемонию, долго пудрили мозги, рассказывали, какая это древняя традиция и потом уже собственно мы перешли к чаепитию. И вот чай там был точно как свежезаваренная солома и по цвету и по вкусу. Но некоторые товарищи из нашей группы высказывали такое искренне восхищение, что я не могла понять — или они притворяются или и в самом деле привыкли к такому чаю.

А я себя ощущала, как мальчик из сказки про голого короля. Хотелось воскликнуть: «ну правда, разве это чай? Какая-то бледно-желтая жидкость?». Но, конечно, я промолчала. У всех же разные критерии.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.