albetina

Categories:

Альтернативное мышление

Почитала статью о преступности в арабском секторе. Оказывается, с 2000-го года в Израиле убито более 1500 арабов. И там в статье идут рассуждения бывшего депутата Кнессета Муххамеда Бараке:

За последние двадцать лет в стране убито свыше 1500 арабов - в 8 раз больше, чем на территории Палестинской автономии. Те же арабские семьи, те же обычаи, так почему же здесь, внутри "зеленой черты" смертей больше? Потому что палестинская полиция более организована? Конечно, нет! На мой взгляд, кто-то полагает, что арабская община сама организуется и побеспокоится о личной безопасности, и это отвлечет ее от проблем сноса домов, дискриминации, палестинцев, от Закона о еврейском характере государства. То есть кто-то хочет опустить планку социальных устремлений арабов до единственного желания - обеспечения личной безопасности.

Нет, я, конечно, знала, что в разных культурах мыслят по-разному, но что настолько по-разному...

Как это понимать? Коварное израильское правительство специально не предпринимает никаких усилий по борьбе с преступностью в арабском секторе, потому что надеется, что это отвлечет израильских арабов от их борьбы за права и свободу их палестинских братьев? Хочет превратить арабов в бездуховных личностей, озабоченных только собственной безопасностью?

Лучше бы этот Бараке почитал что-нибудь про пирамиду Маслоу. Глядишь, толку было бы больше

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded