albetina

Categories:

Женщина из пятого округа

Посмотрела фильм «Женщина из 5-го округа». Жалко потраченного времени. Фильм ни о чем.

Американский писатель ( актёр Итан Хоук) написал, правда, всего один роман, прилетает во Францию к своей бывшей жене, что бы начать общаться с шестилетней дочерью.

Какова была причина развода и почему на него выписан запрет на приближение, непонятно.

Писателя ограбили и он снял комнату в какой-то шаражке и помогает хозяину в каких то тёмных делах. Хозяин определил героя сидеть 6 часов в каком-то подвале и наблюдать за экраном, изредка открывая дверь подошедшим людям, которые произносят пароль. Что там за дела, ни черта непонятно. Одни какие-то тайны и непонятки в фильме.

Потом в книжном магазине его узнает владелец магазина и приглашает на литературный вечер, где герой знакомится с этой самой женщиной из пятого округа. Она вдова, ее муж был поэт. Играет эту вдову довольно известная актриса Кристин Скотт Томас (фильм «Английский пациент», была номинирована на Оскар).

Параллельно писатель закручивает роман с официанкой из кафе, где он живёт в сдаваемых комнатах наверху. А эта официантка — женщина хозяина кафе.

Потом в кафе убивают одного из постояльцев и в убийстве обвиняют главного героя. Впрочем, очень быстро его отпускают, объявляя, что нашли истинного убийцу — им оказывается хозяин кафе. Опять ничего непонятно. По логике, кафевладелец должен был убить самого писателя, но убивает почему-то араба, с которым у писателя был конфликт.

Алиби у писателя есть, во время убийства он был у вдовы. Но тут вдруг обнаруживается, что её квартира уже два года пустует, а она сама покончила с собой после аварии, в которой погибли её дочь и муж. Это, видимо, мистика. К чему она тут приплетена, совершенно неясно.

А до конца фильма всего ничего, минут 20. Больше часа смотришь тягомотину и надеешься увидеть хоть сколько-нибудь интересный финал.

Потом пропадает дочь героя и так же внезапно находится. Одни вопросы без ответов. Вот это все к чему? Или этот писатель постепенно сходит с ума и это все плод его больного воображения? 




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.