albetina

Categories:

Как обменивают людей

Двое осужденных отказываются уезжать в Сирию в обмен на израильтянку

Ничего не поняла. Инициатором обмена выступила Сирия, которая сначала обратилась за помощью в Москву, а оттуда уже позвонили в Иерусалим. Эти двое заключенных, которых хотят менять, они работали на Сирию, были сирийскими шпионами? Вроде араб работал на «Хизбаллу», а «Хизбаллу» вроде Иран поддерживает. Посмотрела в Гугле, Сирия таки тоже «Хизбаллу» подкармливает. А друзка занималась каким-то подстрекательством, каким — не написано. Тогда почему они не хотят ехать в Сирию?

И в то же время они израильские граждане. Почему надо менять одну израильтянку на двух других израильтян, тоже непонятно. Тем более, что они сами ехать в Сирию категорически не хотят. Видимо, по международным нормам, требуется согласие обмениваемых. Какие у нас патриотично настроенные шпионы.

И про израильтянку. Писали, что это религиозная женщина из Модиин-Илита с ментальными проблемами, которая заблудилась на сирийско-израильской границе. Как она вообще туда попала, не на автобусе же приехала? 

Да и вообще, насколько помню из фильмов и детективов, меняют всегда баш на баш, то есть, осуществляют равноценный обмен — шпиона на шпиона, а тут два шпиона на одно гражданское лицо. Странно как-то

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded