albetina

Categories:

Как обменивают людей

Двое осужденных отказываются уезжать в Сирию в обмен на израильтянку

Ничего не поняла. Инициатором обмена выступила Сирия, которая сначала обратилась за помощью в Москву, а оттуда уже позвонили в Иерусалим. Эти двое заключенных, которых хотят менять, они работали на Сирию, были сирийскими шпионами? Вроде араб работал на «Хизбаллу», а «Хизбаллу» вроде Иран поддерживает. Посмотрела в Гугле, Сирия таки тоже «Хизбаллу» подкармливает. А друзка занималась каким-то подстрекательством, каким — не написано. Тогда почему они не хотят ехать в Сирию?

И в то же время они израильские граждане. Почему надо менять одну израильтянку на двух других израильтян, тоже непонятно. Тем более, что они сами ехать в Сирию категорически не хотят. Видимо, по международным нормам, требуется согласие обмениваемых. Какие у нас патриотично настроенные шпионы.

И про израильтянку. Писали, что это религиозная женщина из Модиин-Илита с ментальными проблемами, которая заблудилась на сирийско-израильской границе. Как она вообще туда попала, не на автобусе же приехала? 

Да и вообще, насколько помню из фильмов и детективов, меняют всегда баш на баш, то есть, осуществляют равноценный обмен — шпиона на шпиона, а тут два шпиона на одно гражданское лицо. Странно как-то

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.