albetina

Category:

Картины Евгения Гавлина

Лет десять назад, когда у меня еще не было аккаунта в ЖЖ, я читала чужие френдленты и там частенько встречала юзершу levkonoe, уже ушедшую в мир иной. И встречалась она мне где-то до 2014 года, когда на Украине случился майдан, а потом как-то потихоньку она исчезла из френдов у многих юзеров ЖЖ, видимо, потому, что уж очень негативно она высказывалась о России и яростно топила за Украину.

Но, когда мы переехали в новую квартиру, в 2010 году, до этого еще было далеко и я частенько посещала кладовку  levkonoe, где она все время постила разные картины. Оказывается,  levkonoe была искусствоведом.

А в 2010 году мы переехали в новую квартиру и у нас вдруг получился такой пинат-охель (обеденный уголок) где-то 5 с лишним квадратных метров и у него была такая большая стена с одной стороны и она совсем не смотрелась пустой и я решила, что там надо что-то повесить.

Сначала хотела какой-нибудь триптих, но сколько не искала в Интернете, ничего подходящего не нашла, разве что только на военную тему, но война как-то совсем не подходила для обеденного уголка.

В общем, пошла я искать у  levkonoe, прошерстила её журнал от корки до корки, при этом сохраняя понравившиеся мне картины в отдельной папке, но и там их набралось более сотни.

После этого я стала отбирать картины уже из этой папки и отобрала уже где-то тридцать картин. И вдруг оказалось, что больше всего мне нравятся картины Евгения Гавлина. И еще я вдруг поняла, что мне не нравятся картины маслом, а нравятся именно акварели, нежные, воздушные, дарующие какое-то чувство легкости.

И я заказала эти картины на сайте pic-pong (тмунот аль канвас) и попросила их все сделать одного размера и где-то через месяц мне эти картины привезли. Осталось пригласить мастера на все руки и он повесил все эти картины в пинат-охель.

Вот это зима

А это весна

И тут я вдруг вспомнила, что кухня в хрущевке, где я жила с родителями, была тоже где-то чуть больше пяти метров (посмотрела в Интернете — 5.6 метров квадратных).

Ой, и где же там все помещалось — и холодильник, и газовая плита, и раковина и шкафчики и даже стол со стульями? А, вспомнила, что если вся наша семья (четыре человека) сидела на кухне, то там уже пройти было нельзя. Нет,однозначно, в СССР над людьми просто издевались, такие огромные территории и строить такие махонькие квартирки, во имя чего? Вообще не думали о будущем.

А вот нашла проект кухни для малого метража

По-моему, неплохая идея маленькой кухни
По-моему, неплохая идея маленькой кухни

Хотя в Союзе это все равно было неосуществимо, не было ни мастеров, ни стройматериалов, ни плитки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded