albetina

Category:

Козу уже вывели

Как только сняли запреты на встречи в кругу семьи, к нам в пятницу приехали дети с внуками. По этому поводу я с самого раннего утра пахала на кухне — сделала овощное рагу, нажарила котлет, картошки, рыбы, сделала азиатский салат из капусты, салат из редиса с базиликом, свеклу с орехами и чесноком, винегрет, а также испекла капустный пирог, пирог с вишней и смородиной и яблочный карамелизированный пирог. Не, ну если уж честно, два пирога и котлеты я сделала еще в четверг вечером. За мясо и курицу у нас отвечает муж и он нажарил пульке (куриных ножек), это у нас с удовольствием ест внук, а также для невестки крылышек в маринаде. Ну, и конечно, еще сделали бутерброды с красной икрой и с паштетом из гусиной печени.

Уже за две недели до этого внуки звонили и интересовались, будут ли подарки? Ну, конечно, как же без подарков.

Младшая внучка заказала куклу «Лол». Мне в магазине предложили на выбор куклу за 60 шекелей и за 90. Ну, подумала-подумала, и выбрала за 60. И правильно сделала,  потому что эта кукла просто какое-то надувательство — крошечный пластмассовый пупсик, к которому прилагаются пластиковые же туфельки, два парика и платье. Зато огромная коробка, красиво упакованная и сбоку бантик. Господи, за что там можно брать 60 шекелей?! Красная цена этой ерунде 15 шекелей. Но что делать, ребенок собирает коллекцию этих дурацких кукол.

А внуку я купила небольшой набор лего, где надо было собрать вертолет. Схема прилагалась. На это мой сын заметил, что у них дома тысячи этих деталей лего в ящиках и никто ничего не собирает. Но неожиданно внук сел собирать этот вертолет и просидел за сборкой час с лишним и это было так радостно для меня. Иначе это время он бы провел за игрой на Айпаде. 

Ну, и еще туда же вошли новогодние наборы сладостей, которые не было никакой возможности подарить детям на Новый год.

Дети пошли в школу и вдруг оказалось, что наш внук был единственным, который сделал все домашние задания. Ой, как мы его хвалили, а он сидел и молчал, но видно было, что ему очень приятны эти похвалы.

Уже в самом конце, когда гости засобирались домой, я зашла в ванную комнату и увидела, что младшая внучка лежит на полу и рыдает.

 — тебя, что, побили? — спросила я

 — нет

 — обозвали?

 — нет

— а что же тогда?

 — меня оби-и-и-дели!

 И тогда я сказала: «а ты знаешь, что у людей, которые часто обижаются и плачут, низкая самооценка и зависимость от чужого мнения?»

И вдруг у ребенка высохли слезы, он вскочил и закричал: «Нет, я не такая» и умчался обратно в салон. А я-то думала, что она меня не поймет.

Потом муж пошел провожать уезжающих, а я осталась убирать со стола и вдруг заметила прибор для измерения давления. Муж, что ли мерял? Думаю, дай-ка и я померяю.

Померяла и офигела: 120 на 70. Давно у меня такого не наблюдалось.

Тут вернулся муж и я его спросила, неужели это бокал вина так снизил давление? И он мне сказал, что вряд ли и что у него точно такое же давление.

О как! Я стала думать, почему же так произошло? Ну, если от стресса у человека давление повышается, то от радости и счастья, значит, оно падает. Так что, будьте все счастливы и испытывайте почаще положительные эмоции.

Всего-то навсего отменили карантин и уже счастье.

Нда, козу-то все-таки вывели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded