albetina

Categories:

А тем, кто не привьется, отключим газ

Несмотря на то, что смертность в Израиле за 2020 год практически не отличается от смертности за прошлый год  и также несмотря на то, что полторы тысячи жертв COVID-19 не повысили уровень смертности в Израиле в нынешнем январе по сравнению с январем 2020 года, в том самом январе, которым нас так долго пугали (январское снижение смертности от других причин может объясняться тем, что в нынешнем году в Израиле не было сезонной эпидемии гриппа,благодаря социальному дистанцированию, закрытию школ и маскам, — и коронавирус заместил грипп), продолжается запугивание населения. Эдельштейн: «Тот, кто не делает прививку, сможет войти только в супермаркет и в аптеку (все другие места будут для него закрыты – прим. НК), - уточнил глава Минздрава, - Для остальных граждан будут открыты спортивные залы, стадионы и массовые мероприятия». 

То есть не вакцинированных людей, которые не хотят колоть толком не проверенную вакцину, не дав даже права выбора, приравнивают чуть-ли не к террористам. Вот образец чисто совкового мышления. Несогласных - в кандалы...лишить прав...наказать...сослать... Такая настойчивость наталкивает на некошерность сделки с фирмами, которые продали вакцину, прямо как будто есть личный интерес.  Протоколы заседаний правительства по короне засекречены на 30 лет, Pfaizer освобождён от ответственности за последствия вакцинации да и сами последствия никому не известны. На фоне агрессивного маркетинга и угроз санкций, доверия к этой афере ноль.

С мэрами вообще интересно. Обращает внимание, что они одновременно выступили со всякими бредовыми и противозаконными идеями. Похоже, приказали им. Поставлена задача — запугивать людей и нести всякую пургу, запугать или купить  — это мафиозное отношение к проблеме.

Разъяснение юриста: 

на сегодняшний день запрет для работника, не прошедшего вакцинацию, находиться на рабочем месте незаконно.


Требование приносить справку о проверке каждые 72 часа - незаконно.


Составление списков непривитых сотрудников - незаконно.


Препятствие для посетителей войти в торговый центр из-за того, что человек не привит - незаконно.


Отказ в оказании любых услуг из-за того, что человек не прошел вакцинацию - незаконно.


Если вопрос, сделали ли вы прививку, задает вам кто угодно, кроме вашего лечащего врача - в поликлинике больничной кассы, или в больнице - это незаконно. Вы имеете полное право вообще не отвечать на этот вопрос.


Все организации типа объединения промышленников и т.д. —  это консультативный орган, и он не может подменять собой органы законодательной и исполнительной власти. Это незаконно.


Все разговоры советников кабинета по короне - это только рекомендации.
Решения правительства об обязательной вакцинации нет. Закона об обязательной вакцинации нет.
Прививки, на сегодняшний день - личное дело каждого.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит сообщил правительству, куда по закону можно ограничить вход тем, кто не имеет сертификата о прививке от COVID-19. Об этом сообщил 13 канал ИТВ.

Те, кто решит не проходить вакцинацию от коронавируса, смогут посещать супермаркеты, аптеки, детские сады и школы, скорее всего, они также смогут посещать уличные магазины, рынки и торговые центры, а также пользоваться общественным транспортом.

С другой стороны, тренажерные залы, рестораны и кафе, отели и циммеры, культурные мероприятия и банкетные залы могут быть открыты только для обладателей сертификатов вакцинации или выздоравливающих от болезни.

Никто не доказал, что прививка опасна, но и никто не доказал, что она безопасна, поэтому, делать или не делать прививку, каждый должен решить сам.

Правительство не смогло справиться с ультрадоксами (Бней-Брак и т.д.), поэтому переключилось на светских. Ими проще управлять. Деньги уплОчены, откаты получены и поделены, на весь свет обязались догнать и перегнать - теперь деваться некуда, проще заставить светских. Что, можно подумать, ультрадоксы испугаются и побегут на прививки??? На Бар Илане в Иерусалиме все стены расписаны призывами против прививок. И это при том, что каждый 73-й ортодоксальный еврей-харедим в Израиле старше 65 лет умер от Covid-19 за последний год — что более, чем в четыре раза больше, чем в той же группе населения в целом, сообщает JTA.

Внутренний документ минздрава: израильтяне продолжают заражать и после второй прививки — Способность распространять коронавирус сохраняют даже те, кто получил две дозы прививки.

Непонятно, чего так раздражены уже привившиеся и почему им так хочется дискриминировать непривившихся — если прививка работает, то привитым нечего опасаться, они не могут заразиться. А если могут заразиться, то у них одинаковый шанс заразиться и от привитых и от непривитых. То же относится и к людям, которым не показаны прививки по медицинским показаниям — с тем же успехом их могут заразить и получившие вакцину.

А вот еще интересное выступление:

Глава национального проекта по преодолению пандемии коронавируса профессор Нахман Эш предложил провести законопроект, обязывающий всех служащих, которые вступают в контакт с гражданами на рабочем месте, сделать прививку от COVID-19. Это будет касаться работников системы просвещения, служащих поликлиник, водителей общественного транспорта, продавцов и т.д.

Вместе с тем он предложил, открыть, начиная со следующей недели, все синагоги для проведения молитвы без любых ограничений по количеству участников. Предложение открыть синагоги без ограничений противоречит общей политике Минздрава и может привести к новой волне коронавируса в Израиле.

Кроме того, Эш предложил ограничить количество посетителей в ресторанах и кафе 20 в закрытом помещении и 50 на открытом воздухе. Эти же правила будут действовать в отношении залов торжеств и столовых в гостиницах.

При этом посещать рестораны и участвовать в общественных мероприятиях смогут лишь граждане, сделавшие прививку от коронавируса или выздоровевшие после перенесенного заболевания.

То есть, в синагоги пускать всех вне зависимости от того, сделали они прививки или нет. Кроме как плевком в лицо светским это и не назовешь.

Интересно, как обстоят дела с принуждением к прививке в других странах? Неужели так же стращают население и грозят лишить его гражданских прав?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded