albetina

Categories:

Беспричинная ненависть

Эдельштейн: «если мы снимем карантин ночью в пятницу, то люди захотят встретиться со своими семьями, детьми и внуками и с друзьями».

Да, захотят. Особенно после того, как просидели почти полтора месяца в бессмысленном карантине. И не такие уж светские идиоты — никто, чувствуя у себя симптомы заболевания ОРВИ, не поедет ни на какую встречу.

Такое ощущение, что главное для Эдельштейна — это напакостить светским.  Закрыть их на максимальный срок. Он уже обвинял русскоязычных в скачке заражений короной после Нового года. Это религиозным все позволяется, а светским — ни-ни. Пусть себе сидят без конца дома и не возникают, они ему ни разу не партнеры.

Если бы (вдруг) я голосовала за Ликуд, то после таких заявлений — фиг вам, а не мой голос. Дойти до такого бесстыдства и наглости! Откуда такая ненависть к светским? К тем, которые как раз и соблюдали карантин, носили маски, не отходили от дома больше, чем на километр?

И опять... На кону мочало, начинай сначала. То ли завершить карантин, то ли нет. Откроем постепенно кое-что с пятницы, нет — лучше с воскресенья, нет — с понедельника. Главное, протянуть как можно дольше, народ-то все стерпит.

И я, вообще-то, терпеливая, но уже сил никаких нет. Безнадега какая-то. Дети не учатся уже год, магазины закрыты (и даже если тебе что-то позарез понадобилось, то ничего не купишь, это просто какой-то беспредел), а нам все продляют и продляют карантин, хотя уже давно стало ясно, что нет в нем никакого смысла.

Минздрав находится в истерике, потому что никак не может объяснить вспышку заболевания короной в январе, аккурат через месяц после вакцинирования. Пока что все списывают на английский штамм.

А что? Штаммов может быть много, очень много. Есть на кого валить.

А потом читаешь, что в больницах 70-80 процентов тяжелобольных составляют ультраортодоксы и понимаешь, что наша жизнь принесена им в жертву, чтобы они могли вести привычный образ жизни — учиться, молиться, праздновать свадьбы и праздники, организовывать многотысячные похороны.

Ну да, чтобы мы не занимали места в больницах, надо и было нас закрыть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded