albetina

Category:

Масочный бизнес

Как напал на нас этот клятый коронавирус, так сразу же граждан принудили нацепить на себя маски и носить их и на улице и в помещениях. Изо всех утюгов неслись призывы менять маски каждые два часа.

Но то ли граждане не верили в спасительное действие масок, то ли им было жалко выкидывать лишние деньги на всякую ерунду (и их можно понять, ведь куча народа осталась без зарплаты и им нужно было выживать в условиях перманентного локдауна), но они наплевали на рекомендации и пользовались одной маской весь день, а иногда даже и неделю, стирали их и опять пользовались днями и неделями. К счастью, вначале продавали тряпочные маски, которые можно было использовать и после стирки.

И тут бизнесмены от масок забеспокоились и стали продвигать в народ идею, что тряпочные маски это тьфу, толку от них никакого и для пущего эффекта надо перейти всем на хирургические маски. Эти маски было уже невозможно постирать, но люди все равно упирались и не желали закупать маски в товарном количестве.

Теперь уже был выдвинут новый тезис: чтобы наверняка защититься от короны, граждане должны носить сразу по две маски (ага, и еще одну на ж-пу натянуть), чтобы производители масок не понесли убытки.

Как говорится — ничего личного, просто бизнес. Как там Маркс говорил: за триста процентов прибыли капиталист удавится, то бишь удавит других пойдет на любое преступление

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.