albetina

Category:

Потомки царицы Савской - 3

Кстати, из обсуждений в ЖЖ я узнала, почему эфиопы никогда не празднуют в ресторане, даже свадьбы. Оказалось, что энное количество лет назад им сдали ресторан то ли в Ашдоде, то ли в Ашкелоне. Когда утром хозяева ресторана вошли в зал, у них волосы встали дыбом на голове — празднующие описали все углы и занавески, побили кучу посуды и в довершение взломали дверь на кухню и съели все заготовки на завтра. Естественно, после такого число желающих сдавать им ресторан упало до нуля, вот и приходилось им, бедным, плясать около дома. 

Наконец, наш дом достроили и мы переехали. Года два я не могла прийти в себя от счастья жить в тишине, не слушать по ночам назойливую гремящую музыку, не видеть их тряпки, которые эфиопы засовывали в оконные решетки. И вдруг, через несколько лет встречаю соседку по нашей старой квартире. 

— а ты знаешь, что эфиопы больше не устраивают свои гулянки под домами?

— неужели перевоспитались? — ахнула я

— да нет — отмахнулась она и поведала, что как-то раз один ивритоязычный израильтянин то ли был в гостях в их районе, то ли мимо проезжал, услышал эфиопскую музыку во всю мощь усилителей и сказал: "это безобразие надо прекратить!", кроме того, он то ли работал в ирие, то ли у него там были связи и вылилось все это в то, что построили в Доре (Дора - район в Нетании преимущественно с эфиопским населением) зал торжеств и категорически запретили празднования в жилых кварталах. А может, и не было никакого израильтянина, а это просто городская легенда. Но скорее всего, думается мне, сработал самый уважаемый мной закон диалектики — закон перехода количества в качество. Видимо, поток жалоб и звонков в полицию превысил все мыслимые пределы и ирия решила раз и навсегда закрыть этот вопрос. 

 — и вдруг все кончилось. И настала тишина. Но, представляешь, сколько лет они нас терроризировали? Как я только с ума не сошла? — грустно усмехнулась соседка. 

- знаешь, как говорят китайцы: если долго-долго сидеть на берегу реки, мимо тебя проплывет труп твоего врага  

И, как вишенка на торте, добавлю про телефоны. Последнее время я все удивлялась, откуда у всех представителей эфиопской общины, включая подростков и совсем старых эфиопов, недешевые мобильные телефоны. Причем пожилые эфиопы даже не в состоянии освоить эти гаджеты, сама была свидетельницей в автобусе — около меня сидела пожилая эфиопка и всю дорогу держала телефон возле уха, просто держала, потому что никакой разговор она не вела и из телефона не доносилось ни звука. Еще как-то раз уже эфиопка средних лет всю дорогу рассматривала экран мобильника с картинкой цветочка. Для чего таким людям покупают телефоны? — недоумевала я. Это же выкинутые деньги. 

А потом как-то мы разговорились в магазине с одной женщиной и она рассказала, что на ее сына напала группа эфиопов, отняла у него мобильник и избила так, что он попал в больницу с сотрясением мозга. Причем в полиции даже не хотели принимать заявление. Бедную женщину просто трясло, когда она это рассказывала. Когда через неделю мы оказались в гостях и я вспомнила про ее рассказ, оказалось, что это далеко не первый и не единственный случай. Так что и разгадка подоспела, откуда у них у всех мобильники. Нет, ну какую-то часть, наверное, и сами покупают, не знаю, не хочу всех огульно обвинять. Статистику добыть негде. Но и грабежами тоже промышляют. А в новостях об этом не пишут, чтобы не нагнетать.

Кстати, из-за бесконечных криков о расизме, мы с мужем уже давно используем эвфемизм "эти товарищи". Пока еще никто не раскусил 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded