albetina

Category:

Мягкий московский протест

Вчера по телевизору передавали трансляцию с митинга в защиту Навального. После всех виденных выступлений во Франции, Америке, да и у нас в Израиле, митинг был какой-то несерьезный. Сначала протестующие стояли толпой против толпы полицейских, а потом взяли друг друга под ручку и пошли стройной шеренгой на полицию, пытясь при этом пнуть кого-нибудь из защитников порядка.

Потом митингующие начали кидать в сторону ОМОН и полиции снежки. Это вообще было смешно. Какие-то детские игры. Эх, им до наших харедим как до луны. Те-то камнями кидаются, машины разбивают и даже недавно пытались линчевать полицейских. 

 В Хабаровске, который с лета протестует из-за ареста губернатора Фургала, на акцию собралось около тысячи человек. Чтобы помешать им, ОМОН взял в оцепление центральную площадь города. Но протестующие не растерялись, и взяли в оцепление самих омоновцев, начав водить вокруг них хоровод.

В Якутии люди вышли протестовать при 50-градусном морозе. 

Писали, что вроде ОМОН получил приказ особо не усердствовать, но все равно промелькнули кадры кого-то с разбитой головой. Да, там все полицейские были с дубинками и с защитными щитами.

И, конечно, самое главное, все участники митинга без передыха снимали всё происходящее на мобильные телефоны. Если подумать, как же много нашим потомкам достанется визуальной информации, и фото и роликов — и на бытовые темы, и на политические, и из мира искусства и моды. Можно только позавидовать историкам будущего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded