albetina

Categories:

Странная фраза

Захотелось пройти тест на 8 политических ценностей. Тест какой-то не того, странный. Так, во всех вопросах о традициях я эти самые традиции отвергала, потому что не вижу в них никакой ценности. 

Но все равно почему-то ценности в пройденном мной тесте заняли чуть ли не половину. Почему?!

Нет, если для кого-то традиции так важны, пусть их придерживается, ничего против не имею, но только без навязывания этих традиций другим. С моей точки зрения, традиции — это то, что способствовало выживанию. Так, например, в большой семье из нескольких поколений было легче выжить и большая семья имела определенную ценность. А потом жизнь изменилась и надобность в большой семье отпала и во многих странах (надо заметить, в самых продвинутых странах) уже ценностью не считается. Ну, а там, где считается, все никак не могут из дикости вылезти. И в какой-то момент традиции начинают мешать нормальной жизни. Какая уж там в них особая ценность?

А еще там был один вопрос, который  я так и не поняла, крутила его и так и сяк, но так и не врубилась — что составители имели в виду?

Преследовать прогресс любой ценой — опасно

Что это значит? Преследовать прогресс любой ценой — опасно? Или же Преследовать прогресс любой ценой — опасно? Кто и каким образом преследует прогресс и в чем это выражается? Вообще-то, прогресс — это значит движение вперед, успех. Как можно преследовать успех? 

Если исходить из первого смысла, то преследовать прогресс любой ценой — выходит, убивать сторонников прогресса или что там имеется в виду?

А если исходить из второго смысла, то тем более непонятно. Что такое прогресс любой ценой? Это значит, что сторонники прогресса будут убивать его противников, мракобесов? И таких сторонников прогресса преследовать опасно? Или нет? Совсем запуталась. Нет, не понимаю. 

В общем, тест этот не вызвал у меня доверия, хотя авторы и клялись, что он абсолютно непредвзятый и не содержит никакого подвоха.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.