albetina

Category:

Будет ли наказан Китай?

Китайцев, похоже, потихоньку дожимают: сотрудники уханьской лаборатории признались, что некоторые из них были покусаны летучими мышами во время сбора биологических образцов в пещерах.

А то все время валили на рынок. 

И как, интересно, теперь можно объяснить противостояние ученых, одни из которых вопили, что вирус естественный и другим быть не может, а другие, наоборот, утверждали, что у этого коронавируса явно искусственное происхождение.

И даже если мы пока не знаем правды, самым ужасным является то, что одна из сторон распространяла явный фейк. Не удивлюсь, если этим занимались сами китайцы, вбрасывая в СМИ ложь, разобраться в которой несведущие люди, конечно, не могли. А тех специалистов, которые были компетентны в этом вопросе, всячески пытались заглушить, заткнуть им рот. Удаляли статьи, банили блогеров, которые пытались докопаться до истины. 

Вот это очень хорошо вписывается в спор о свободе слова. Когда одна группа людей считает, что она во всем права и затыкает рот другим, пусть они даже и несут чушь, происходит скатывание в СССР, а уж кому, как не бывшим советским людям знать, как затыкали рты несогласным в Союзе, что делали с диссидентами и чем все это закончилось. Какой же это надежный способ убедить основную массу в чем хочешь, а несогласных крикунов можно потихонечку убирать. 

Достаточно только вспомнить, что произошло после смерти Сталина. Людям долго пудрили мозги о великом Сталине, мудром вожде, отце народов, так что народ был совершенно зомбирован и искренне убивался от горя на похоронах упыря. И все это было  практически воспроизведено в 21 веке, с небольшими нюансами, на похоронах американского Флойда, не к ночи он будь помянут. Бежать надо от всех этих Фэйсбуков, Твиттеров, Вотсапов, что люди разумные и начали делать. Пока еще можно убежать. Вот от Софьи Власьевны сбежать было проблематично. Все же мир изменился и закрыть людей железным занавесом уже невозможно. И вот это дает всем нам надежду, что в 21 веке не удастся воспроизвести диктатуру, как бы этого не хотелось правящим элитам.

Китайцы же, в своем амплуа, вбрасывали при помощи ВОЗ (то бишь жадного Гебреисуса) версию о естественном происхождении вируса. Уже даже в ВОЗ стали подозревать что-то неладное, когда китайцы заблокировали приезд их экспертов. И вдруг куда-то подевался этот самый Гебреисус, генеральный директор ВОЗ. В начале пандемии он постоянно выступал со страшилками, а теперь его не слышно и не видно. Может, его уже ликвидировали сместили?

Еще одним "каналом", по которому SARS-CoV-2 смог выскочить наружу из стен уханьской лаборатории, имевшей высшую степень международной вирусной безопасности — сертификат BSL-4 — могли быть специалисты, не соблюдавшие элементарные эпидемиологические нормы при работе с вирусами. 

Так, на одном из фрагментов репортажа, снятого в 2017 году китайскими тележурналистами, видно, как сотрудники лаборатории работают с зараженными летучими мышами без перчаток, а с "живыми вирусами"— без масок в нарушение строгих правил ВОЗ и внутренних протоколов. 

Что и требовалось доказать. Ко всему еще добавилось и несоблюдение техники безопасности.

Осталось их окончательно додавить и выбить признание, что они в Ухани вели запрещенные опыты с опасными вирусами.

И уже озвучивают подозрение, что КПК разработал политику изоляции с целью нанести ущерб экономике и обществу других стран, предположительно для того, чтобы Китай укрепил свое геополитическое положение по отношению к другим странам.

И за все это мировое сообщество должно примерно наказать китайцев. Фиг им, а не мировое господство

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded