albetina

Category:

Очковая диета

Наткнулась на армейскую американскую диету - суть её в том, что каждому продукту присваивается какое-то количество очков и тот, кто хочет похудеть, должен набирать не больше сорока очков в день. 60 очков приемлемы для сильного мужчины, занимающегося спортом. Если потребляешь больше 60 очков в день — ты толстеешь. Ну, а если меньше сорока — в скором времени превращаешься в тоненькую тростиночку.

Но при этом оговаривается, что пища должна быть сбалансированной. Например, сосиске дается только одно очко, но это не значит, что можно съесть сорок сосисок и почивать на лаврах. Еду надо разнообразить.

Рассказала про эту диету мужу, а он, любитель цепляться к мелочам, начал выяснять, какого размера сосиски имеются ввиду.

— да какая разница — удивилась я — они все примерно одинаковые

— ну, не скажи, есть мини-сосиски, а еще есть сардельки

— ну, ты можешь взвешивать их на весах, а потом построить пропорцию и посчитать, во сколько очков это выльется

А я решила для интереса подсчитать очки, которые я набрала за вчерашний день. Итак, я съела три кусочка хлеба — один с гусиным паштетом, один с грудинкой и один с мягким сыром (правда, кусочки хлеба были совсем тонюсенькие, просвечивающие) — 9 очков за хлеб (в этом месте я немного поколебалась — не скинуть ли несколько очков за тонко нарезанные ломтики хлеба, но ладно, решила не химичить), плюс одно очко за сыр и два за паштет и грудинку (это я примерно прикидываю, поскольку там цифры указаны для 100 грамм). Итого 12 очков. За кофе полагается ноль очков. Хоть это радует.

Потом мы пошли на прогулку в парк, а по возвращении из парка я села пить чай и вместе с чаем съела кусок торта  — это (о, ужас!) 25 очков, но, поскольку кусочек торта был совсем маленький, засчитала себе только 12 очков. И еще с чаем съела две шоколадные конфеты (такие излишества я позволяю себе только утром) — плюс еще 18 очков (это просто безобразие, что за одну несчастную конфету дают целых девять очков). Чай, к моему великому счастью, тоже ноль очков и сахар я туда не кладу. Чай я люблю и пью довольно часто.

В общем, за утро я уже набрала 42 очка и если бы я придерживалась этой диеты, мне надо было закрыть рот до завтрашнего утра.

Потом муж варил себе кашу и предлагал сварить и для меня. Но я подумала и благоразумно отказалась. И правильно сделала! А потому что за тарелку каши полагается аж двадцать очков. Но за это муж уломал меня съесть один мандарин (еще пять очков). Вот фруктов я совсем не любитель, но мой муж считает, что в день надо съедать хотя бы одну фруктовину, а лучше две (плюс еще 5 очков).

Но и это еще не все.

На обед был вегетарианский суп из трех видов капусты, два кусочка курицы-чахохбили и несколько ложек овощного рагу и все это вылилось в 23 очка.

Ужинать я не ужинаю, только пью чай с ложечкой варенья или творога. Творог не стала считать, потому что его было совсем мало.

В общем, за день получилось 70 очков. Нет, я не набрала вес, но и не сбросила.

Ладно, надо попробовать, ориентируясь на эту таблицы, выбирать продукты с с небольшим количеством очков — например, отварная рыба или говядина не стоят вообще ничего — ноль очков. Можно отварить кусок мяса, а потом сварить овощной суп на мясном бульоне, но такой суп весит в два раза больше, чем постный. А вот вареное яйцо стоит всего навсего одно очко.

Еще удивило, что за гороховый суп дается 35 очков. Вроде везде рекомендуют есть бобовые и горох, а выходит, что это очень тяжелая  во всех смыслах пища.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded