albetina

Category:

Безумно сложный экзамен

Англичане побили все рекорды

А я-то еще удивлялась израильтянам, которые сдавали экзамен по теории вождения по 6-8 раз. Не могла понять, что там такого трудного — прочитать книжку раз, два или даже три раза и без ошибок ответить на вопросы в конце. Я сама так и готовилась — пока не осталось ни одного вопроса, на который я бы не знала правильный ответ, я даже не рыпнулась сдавать экзамен. 

А что в Англии творится — это же какой-то беспредел. Один англичанин сдавал теорию вождения 158 раз, другая англичанка — 117, еще одна — 94. Страшно интересно, кто все эти люди, для которых теория прямо какая-то непреодолимая пропасть. Или в Англии этот экзамен настолько ужасен, что далеко не все могут его сдать хотя бы с десятого раза?  

Посмотрела статистику погибших в ДТП в Англии - 34 человек на миллион (в 2019 году), а у нас — почти 40, больше почти на 15 процентов. Но еще стоит учесть, что в Англии огромное число туристов, многие из которых берут машины напрокат. Не стоит ли и у нас ужесточить теоретический экзамен?  И, вообще, я думаю, все дорожные знаки,  остановку на знак «Стоп», включение поворотников, соблюдение ограничений скорости и другие правила можно сначала отрабатывать на симуляции в компьютере. 

Не сбросил скорость в городе, не притормозил перед переходом, не пропустил помеху справа — на выход. И пока будущие водители не доведут все навыки до автоматизма, не выпускать на практический экзамен. Может быть, это спасет не одну жизнь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.