albetina

Category:

Что происходит с премьер министром?

Нетанияху на встрече с малым бизнесом: «Смотрич и ортодоксы делают то, что я хочу»

Весьма откровенные высказывания и это меня пугает. Нетаниягу даже не пытается прикинуться радетелем о благе народа: если участники говорили о компенсациях, премьер немедленно переводил разговор на другие темы, например, как Израиль отлично справился с эпидемией, хотя на самом деле, заболеваемость в Израиле одна из самых высоких в мире по отношению к размерам населения.

Или вот это откровенное заявление, что наш премьер министр везде следует только своим собственным интересам:  ортодоксы и Смотрич лучше остальных партий: «Они делают то, что я хочу». Но раввины-то тоже не лыком шиты и выдвигают свои требования, чтобы им дали полный карт бланш на время пандемии — не закрывать школы и ешивы, не запрещать многолюдные свадьбы и похороны. И вот выходит, что и Нетаниягу и раввинам плевать на простых людей из религиозных районов, что массово заражаются, их не волнует множество смертей в харедимном обществе. Прямо какой-то неприкрытый цинизм.

Раньше политики все же прикрывались общими интересами, декларировали, что они пекутся обо всем народе., а это вот все... Ни в какие ворота не лезет.

И наводит на нехорошие размышления о таких метаморфозах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded