albetina

Categories:

Макаки-шантажисты

На Бали макаки грабят и шантажируют туристов.

Похоже, что у нас с ними все же есть общий предок. Как это ни прискорбно. Ведь кроме обезьян, до этого не додумалось ни одно животное.

Мы подобное видели воочию на Гибралтаре. Там у них тоже куча обезьян, которые отираются около посетителей и все время тянут руки, выпрашивая еду. Как правило, кто-то из туристов фотографируется вместе с обезьяной и потом угощает её тем, что в сумке найдется. 

Одна женщина из нашей группы тоже снялась с обезьяной, но ничего ей не дала — то ли забыла, то ли у неё ничего с собой не было. Напрасно обезьяна тянула к ней сморщенную лапку, та так и оставалась пустой. И вот тут, видимо, животина сильно разозлилась, потому что размахнулась и со всего размаху ударила женщину по заднице. Наказала.

Хохотали все — и туристы и работники, и даже сама пострадавшая.

Потом мы отошли от обезьян в сторонку, чтобы спокойно перекурить, я присела на парапет и вдруг прямо мне на голову приземлилась макака. От страха я истошно заорала и свалилась с парапета, к счастью, на дорогу, а не под откос. 

Ну, и раз уж про Гибралтар вспомнила — там есть перекресток со светофором, для автомобилей и для самолетов

Это так было так необычно, что мы зависли на этом перекрестке на несколько минут и дождались, когда проедет на зеленый свет самолет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded