albetina

Category:

Вкусное брокколи

Муж принес из супермаркета упаковку брокколи и попросил что-нибудь из неё приготовить. А брокколи я, надо сказать, на дух не переношу. А, с другой стороны, ну что делать, не выкидывать же. Порылась в Интеренете, но там её или варят или жарят, или тушат, солят и... в общем-то, все. То есть, убрать противный вкус этой капусты никак не получится.

Пришлось выкручиваться самой.

Взяла сладкий перец, репчатый лук, стебли сельдерея, все порезала, кинула в кастрюлю сливочное масло и немного припустила, туда же бросила мелко порезанный чеснок и, пока все это обжаривалось, разделила брокколи и цветную капусту на соцветия и бросила туда же, тушила еще минут 10, затем добавила специи: соль, черный перец, мускатный молотый орех, копченую паприку, куриный порошок и французские травы, перемешала, долила немного воды и тушила еще минут пять. Затем вылила в кастрюлю баночку сметаны, перемешала и выключила через пару минут. 


Странно, но получилось вкусно, сама не ожидала. Муж сразу стрескал две порции и сейчас сидит, ест уже третью. А это жалкие остатки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded