albetina

Category:

Вкусное брокколи

Муж принес из супермаркета упаковку брокколи и попросил что-нибудь из неё приготовить. А брокколи я, надо сказать, на дух не переношу. А, с другой стороны, ну что делать, не выкидывать же. Порылась в Интеренете, но там её или варят или жарят, или тушат, солят и... в общем-то, все. То есть, убрать противный вкус этой капусты никак не получится.

Пришлось выкручиваться самой.

Взяла сладкий перец, репчатый лук, стебли сельдерея, все порезала, кинула в кастрюлю сливочное масло и немного припустила, туда же бросила мелко порезанный чеснок и, пока все это обжаривалось, разделила брокколи и цветную капусту на соцветия и бросила туда же, тушила еще минут 10, затем добавила специи: соль, черный перец, мускатный молотый орех, копченую паприку, куриный порошок и французские травы, перемешала, долила немного воды и тушила еще минут пять. Затем вылила в кастрюлю баночку сметаны, перемешала и выключила через пару минут. 


Странно, но получилось вкусно, сама не ожидала. Муж сразу стрескал две порции и сейчас сидит, ест уже третью. А это жалкие остатки

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.