albetina

Categories:

СМИ такие противоречивые...

mignews: оптимизм в минздраве: рост числа тяжелобольных замедлился

news.israelinfo: в Израиле продолжает расти доля позитивных тестирований и число тяжелых больных

vesty: количество тяжелобольных коронавирусом в Израиле выросло 10 января до 1029 человек - рекордного показателя с начала эпидемии. Среди них три молодые девушки. 

Всего 10 дней назад тяжелых случаев в стране было 735, а в начале декабря - 277. Для сравнения: прежний рекорд был поставлен на пике второй волны, когда количество тяжелых больных достигло 898.

Кстати, на 9-ке сказали слово в слово то же самое: число тяжелобольных все время растет. Это, значит, у нас только mignews такие оптимисты.

Вообще, в эпоху коронавируса на нас вылилось немыслимое количество вранья и дезинформации. Теперь, когда я читаю нагнетающие страх истории людей, которые переболели короной, я каждый раз вспоминаю наказ Минздрава побольше запугивать народ, чтобы он как можно тщательнее соблюдал все предписания карантина и думаю, что все эти истории чистейшей воды выдумки и что эти пугалки служат только одной цели — как следует застращать население.

На каком-то из российских каналов выступал врач и порадовал, что и после вакцинации можно точно так же заразиться, но вот заболевание не выльется в тяжелую форму. Не знаю, что там с коронавирусом после прививки будет происходить, но зато знаю несколько человек, которые после прививки гриппом заболели и очень тяжело перенесли эту болезнь.

Или вот, почитала про «зеленый паспорт», который будут выдавать вакцинированным:

►Что дает "зеленый паспорт"?

Обладатели такого документа смогут, среди прочего, посещать культурные и спортивные мероприятия, выставки, музеи, временно закрытые для широкой публики. Также разрешен беспрепятственный въезд в "зеленые зоны" (Эйлат, Мертвое море). Еще одно преимущество - посещение ресторанов, кафе, гостиниц, тренажерных залов, плавательных бассейнов.

При этом «зеленый паспорт» не нужен будет в системе просвещения, на рабочих местах, в уличных магазинах, общественном транспорте и синагогах. Почему? Вероятность заразится одинакова везде, нет, в школах даже больше, если верить крикам Минздрава, когда он настаивал на закрытии всех школ, поэтому все это выглядит как наказание отказавшихся, в основном светских.

К счастью, в этом карантине хотя бы хватило ума не закрывать парки. А то во время первого локдауна двери в наш парк закрыли и перепоясали толстыми железными цепями. 

Еще сын рассказал: в субботу он шел мимо парка без маски и его остановил полицейский:

— а почему это ты без маски? — поинтересовался он

— так вокруг же нет ни единой души — ответствовал наш сын

Полицейский посмотрел по сторонам и в самом деле: в радиусе 300 метров не было видно ни одного человека. Поэтому штраф он брать не стал. Так что и у полицейских проснулся здравый смысл.

Ах, да. Английская королева (94 года) и Герцог Эдинбурский (99) тоже сделали прививку. 

Хотя чего уж там бояться человеку, которому через пять месяцев стукнет 100 лет?

А еще увидела по телевизору встречу Путина с Лукашенко. Ну, и где было приветствие эпохи коронавируса, когда касались друг друга локотками? Два диктатора обнялись, но целоваться, правда, не стали. Чай, не брежневские времена. И оба были без масок. То ли они уже вакцинировались и твердо уверены в своей полной безопасности, то ли знают что-то, чего нам знать не дано. Кстати, и в Израиле многие политики плевали на ограничения и даже во время карантина ездили в гости и посещали многолюдные свадьбы. Что это — беспечность или осведомленность, которой мы лишены?

Update: «Зеленые паспорта», которые минздрав планирует выдавать вакцинированным и переболевшим, предполагается ввести в действие только после начала отмены блокадных ограничений, и механизм их использования пока никому непонятен. По ходу дела юристы объяснили политикам (если те не понимали этого сами), что дискриминация граждан по признаку наличия или отсутствия иммунитета к коронавирусу незаконна — и потому в любые места, куда будет открыт доступ обладателям «зеленых паспортов», должны пропускать и остальных здоровых людей. Не может быть так, чтобы рестораны, театры и бассейны работали только для счастливчиков, уже защищенных от инфекции, и потому «открытие экономики» может быть для всех — или ни для кого.

Так что, дискриминация граждан по наличию прививок незаконна

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded