albetina

Categories:

"Ежики" в тумане

Вчера рано утром мы вышли на прогулку в парк, а там... Такой туман...

Это дорога вдоль нашего дома, которая ведет в парк. И только фонари немного рассеивают туман.

Близлежащих домов не видно вообще, а это вид на детскую площадку, за ней тоже стоят дома и их совсем не видно. Раньше мы через эту детскую площадку ходили носить остатки курицы голодным дворовым котам, но потом завели своего домового кота и теперь обеспечиваем пищей только его.

А это уже в парке, смутно угадываются очертания дерева

Вдруг перед нами нарисовалась машина, из неё вышли четыре молодых человека и бодро двинулись в сторону пруда

Я удивилась, и что им там надо? Может, это какие-то мафиози и они пошли топить там предателя? Это я вспомнила, что про нашу «Зимнюю лужу» рассказывали, что там в начале 20-го века утопили английских офицеров. Мои подозрения усилились, когда водитель машины высунулся из окна и заискивающе с нами поздоровался. Типа, мы свидетели, да толку-то от нас никакого, все равно же ни черта не видно. Хотя, может, у меня уже паранойя... Могли ведь они пойти на уточек смотреть... Но и уточек же тоже не видно.

Или решили косяк выкурить под прикрытием тумана. Тоже вариант. Но почему так рано, в шесть утра? Но я, конечно, не знаю, когда наркоманы активизируются. И потом, почему их так много?  И разве они ездят на машинах? А может, они там, около озера, зарыли награбленное и теперь. под прикрытием тумана пришли его забирать?

Вот так, начитаешься детективов и начинаешь строить разные версии.

А вот еще «ежики» вдали, скрываются в тумане

Но, вообще-то, в тумане бродить необычно, есть в этом что-то мистическое.

Кстати, когда мы купили свою первую квартиру, мы жили по другую сторону этого парка и тогда никакой асфальтированной дороги в нем и в помине не было, а был песок. И ни у нас, ни у наших друзей не было еще просторных квартир с большими балконами и мы в этом парке устраивали шашлыки. Но все когда-нибудь кончается. Так и шашлычное время тоже закончилось. 

Сейчас мы уже постарели и предпочитаем жарить шашлыки на балконе и есть из нормальной посуды. Я всю эту одноразовую посуду терпеть не могу, а больше всего ненавижу пластиковые стаканчики, как же из  них неудобно пить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded