albetina

Categories:

Холодный душ

Опять наткнулась на статью о пользе холодного душа (на самом деле, скорее контрастного).

А я ведь горячий сторонник контрастного душа и когда-то писала о том, как с его помощью избавилась то ли от тяжелой аллергии, то ли от астмы (диагноз мне, правда, так и не смогли поставить), которая сопровождалась тяжелыми приступами кашля в течение месяца, а то и дольше, и все повторялось раз в два-три месяца. Избавилась, обрадовалась и стала контрастным душем манкировать.

А где-то месяца два назад прочитала эту статью и решила возобновить предыдущий опыт, тем более, что во времена пандемии это ну совсем не лишнее, потому что укрепляет иммунитет.

Не могу сказать, что я прямо каждый день практиковала этот душ — иногда забуду, иногда кажется, что слишком холодно, но все же принимала его довольно регулярно.

И вдруг начались какие-то странности. Даже не знаю, как это расценивать. Может, это мне все кажется. Типа самовнушения.

Во-первых, у меня появилась перхоть, которой не было уже лет 30-35.

А во-вторых... В последнее время по утрам, когда я только встаю с кровати и делаю первый шаг, я стала ощущать левую ступню. Да, вот именно так — ощущать. Но болевых ощущений никаких нет и это чувство проходит после первых шагов и потом моя левая ступня никак себя не проявляет. Но все равно меня это как-то беспокоило. Давно известно, что здоровый человек ощущает свое тело как единое целое. А вот если заболит какой-то орган, то человек начинает его чувствовать отдельно от тела.

И вдруг после двух месяцев приема контрастного душа у меня все прошло, опять вернулось ощущение себя как монолита без единой трещинки.

Теперь не знаю, что и думать. Это я, выходит, немного помолодела? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded