albetina

Categories:

Подопытные свинки

Пошли мы сегодня гулять утром в наш парк «Зимняя Лужа» мы с мамой так его зовем и муж мне говорит, что смотрел по ТВ выступление израильского посла в Италии и по его выступлению видно, что они там не торопятся прививать своих граждан — на сегодняшний день там привиты всего 10 тысяч и это при том, что население Италии составляет 60 миллионов человек. И вот мне муж говорит:

 — в общем, все страны смотрят на Израиль, что у нас получится с этой вакцинацией

— дорогой, это уже смахивает на манию величия. Прямо-таки Израиль свет в окошке

— да нет, скорее, испытательный полигон, а мы все выступаем в роли морских свинок

— да нет, не может такого быть, и откуда ты это вообще взял? Ну, бред же...

А потом прихожу домой, открываю новости и читаю вот такое:

Однако, как отмечают информированные наблюдатели, фармацевтический гигант Pfizer не руководствуется в своих решениях личными симпатиями или антипатиями к лидерам государств. Израиль был избран в качестве первого полигона массовой вакцинации благодаря высокой репутации нашей системы обязательного медицинского страхования, сохранившейся с «социалистических» времен, и давним связям больничных касс с руководством Pfizer. От итогов вакцинации в Израиле зависит коммерческая репутация инновационной вакцины, а больничные кассы в состоянии обеспечить и сложную логистику распределения нежного препарата, и надежный мониторинг состояния пациентов после вакцинации.

То есть, у нас в Израиле легче всего людей загнать на массовую вакцинацию. А остальные государства пока что за нами понаблюдают. Класс!

Да и еще вакцину задорого купили. И вроде как с благими намерениями...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded