albetina

Categories:

Операция "Новый год"

Как, оказывается, все серьезно. Это уже не праздник, а какая-то спецоперация. Все силы противников Нового года брошены на то, чтобы не дать отметить людям этот праздник. И все это преподносится под соусом борьбы с коронавирусом.

В Сахнине сожгли рождественскую елку аж три раза подряд, в Араде тоже сгорела новогодняя елочка. Ну, кто поджег елку в Араде, гадать особо не приходится. А вот кто этим занимается в Сахнине? Арабы-мусульмане, которые так же яростно ненавидят Рождество, как харедим Новый год? 

А вот еще: мэрия Тират-Кармеля отключила электричество на "Ёлке" для детей с аутизмом

Но всех переплюнула Хеврат Хашмаль (Электрическая компания), которая намеревалась отключить электричество с 10 часов вечера 31 декабря до 6 часов утра 1-го января, причем собиралась сделать это именно в городах со значительным преобладанием русскоязычного населения. Да, и в Нетании тоже хотели всем нам выключить свет, чтобы мы не сидели за столом даже в усеченном семейном кругу, не смотрели развлекательную программу по телевизору и даже не могли согреть чаю. Вот прямо не терпелось руководству компании подложить русскоязычным такую большую свинью. И пусть не свистят, что это у них плановое отключение электричества и они ничего не знали про Новый год. Это даже не смешно. Просто интересно, кто же у них там такой законченный подлец, что собирался провернуть эту мерзопакость? 

Полиция тоже готовится к празднованию Нового года: полиция развертывает блок-посты и поднимает в воздух вертолеты. Они бы с такой энергией следили за нарушителями в Хануку, после которой заболеваемость среди харедим взлетела в десять раз, за что нам и пытаются отменить наш праздник. 

И на закуску не менее мерзкая заметка Моор-Мурадова: стоит ли Израиль салата оливье?, где автор читает русскоязычным мораль — а нафиг вы сюда приехали и притащили еще и свои праздники? Типичный «советский выкормыш», как выражается мой сын. Все должны шагать в ногу, а иначе ты предатель и враг народа. Почему-то у него нет претензий ни к марроканцам, у которых есть Мимуна, ни к эфиопам, которые празднуют «Сигд», ни к американцам, которые тоже не хотят отказываться от своего Хеллоуина (хотя на Хеллоуин уже тоже начали наезжать), но Новый год для него кошмарный ужас. И, видимо, дядя никогда не задумывался над тем, а по каким причинам русскоязычные израильтяне так упорно не хотят отказываться от этого праздника. А потому что Новый год это праздник детства, сказочный, немного мистический и полный надежд на будущее, и потому он так дорог нашему сердцу.

Что, кстати, никак не мешает нам отмечать и все израильские праздники. И вообще, праздников лишних не бывает.  

Мой муж на все мои возмущения заметил: 

— ты что, не знаешь, кто сейчас у власти? Это их электорат громит номера в гостиницах, ворует там все, что можно украсть, устраивает дебоши в самолетах и оставляет там после себя помойку, и исходит ненавистью ко всем, на них непохожих.   

Задумалась, а есть ли еще какая цивилизованная страна, где активно пытаются не дать людям отмечать привычный для них праздник? В России, точно знаю, празднуют безо всяких препон гражданские, православные, еврейские и мусульманские праздники. В Канаде, как писала моя бывшая коллега, даже в школах отмечают праздники всех конфессий и рассказывают детям, что именно празднуют. 

Но нас не сломишь и Новый год у нас не украдешь. 

Поэтому всех с Новым 2021 годом и пусть он будет гораздо лучше этого нехорошего 2020 года. Пусть будущий год будет для всех счастливым. И, конечно, всем здоровья!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.