albetina

Category:

Чудеса израильской медицины

Врачи в Хайфе спасли сердце с помощью сверла

Коронарные артерии женщины были полностью закупорены, и она оказалась на волосок от гибели

Проблема была в том, что стенки коронарных артерий были закупорены, и тогда проф. Яффе решил использовать установку Rotablator. Вводя крошечные сверла (буры) возрастающего диаметра, профессор медленно рассверлил закупорки и восстановил проходимость сосудов до 99%. Это позволило крови свободно проходить через них, и кровообращение сердца было восстановлено. Были использованы миниатюрные буры с алмазным покрытием, которые вращаются со скоростью 160.000 оборотов в минуту и способны рассверлить самые проблемные закупорки. Вся процедура длилась 5 часов. 

"Опасность при сверлении связана с риском повредить сосуды и вызвать тяжелое кровотечение, способное привести к летальному исховрод 3 мужчиныду, - сказал проф. Яффе. - Но без буров мы не смогли бы спасти жизнь больной"

Просто слов нет. Это до чего же дошла медицина. Вот так, миниатюрным сверлом убрали закупорки в артериях. Ну, не чудо ли?

А между тем в России...

Мой брат несколько лет назад перенес инсульт, а перед этим у него был гипертонический криз. Поэтому в разговоре с невесткой я поинтересовалась, принимают ли они лекарства от гипертонии.

На что невестка мне ответила, что у них тут все время на улице такие скачки температуры, что нет смысла принимать лекарства, если давление ниже двухсот. Вот если выше, тогда да, можно и таблетку принять.

Я была так ошеломлена, что даже не нашлась, что сказать. Только потом промямлила, что да, у вас в России свой подход к лечению гипертонии.

Кстати, недавно в фильме увидела, как врач скорой меряет женщине давление и говорит: «280 на 160». Я вначале не поверила, что такое давление бывает, но нет, и в самом деле — верхнее, систолическое давление может достигать 280, а нижнее, диастолическое — 160. И это называется гипертонический криз. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded