albetina

Category:

Чудеса израильской медицины

Врачи в Хайфе спасли сердце с помощью сверла

Коронарные артерии женщины были полностью закупорены, и она оказалась на волосок от гибели

Проблема была в том, что стенки коронарных артерий были закупорены, и тогда проф. Яффе решил использовать установку Rotablator. Вводя крошечные сверла (буры) возрастающего диаметра, профессор медленно рассверлил закупорки и восстановил проходимость сосудов до 99%. Это позволило крови свободно проходить через них, и кровообращение сердца было восстановлено. Были использованы миниатюрные буры с алмазным покрытием, которые вращаются со скоростью 160.000 оборотов в минуту и способны рассверлить самые проблемные закупорки. Вся процедура длилась 5 часов. 

"Опасность при сверлении связана с риском повредить сосуды и вызвать тяжелое кровотечение, способное привести к летальному исховрод 3 мужчиныду, - сказал проф. Яффе. - Но без буров мы не смогли бы спасти жизнь больной"

Просто слов нет. Это до чего же дошла медицина. Вот так, миниатюрным сверлом убрали закупорки в артериях. Ну, не чудо ли?

А между тем в России...

Мой брат несколько лет назад перенес инсульт, а перед этим у него был гипертонический криз. Поэтому в разговоре с невесткой я поинтересовалась, принимают ли они лекарства от гипертонии.

На что невестка мне ответила, что у них тут все время на улице такие скачки температуры, что нет смысла принимать лекарства, если давление ниже двухсот. Вот если выше, тогда да, можно и таблетку принять.

Я была так ошеломлена, что даже не нашлась, что сказать. Только потом промямлила, что да, у вас в России свой подход к лечению гипертонии.

Кстати, недавно в фильме увидела, как врач скорой меряет женщине давление и говорит: «280 на 160». Я вначале не поверила, что такое давление бывает, но нет, и в самом деле — верхнее, систолическое давление может достигать 280, а нижнее, диастолическое — 160. И это называется гипертонический криз. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.