albetina

Categories:

Робкая надежда на встречу Нового года

Мне сегодня сказали, что ходят слухи, якобы на 31 декабря разрешат передвижение между городами, чтобы дать людям возможность встретить Новый год. Даже не знаю, верить не верить. Что-то я от нашего правительства ничего хорошего не жду. Хотя это сказал человек, чья родственница работает в ирие Нетании и я думаю, что это она ему и сообщила, все-таки сотрудник ирии человек более информированный. А в среде русскоязычных упорно ползут слухи о том, что карантин специально ввели именно в канун Нового года, чтобы напакостить именно «русским». Можно подумать, эти три дня сыграли бы какую-то роль, дали бы уж отпраздновать, а потом бы закрыли.

Кстати, в Нетании почти все наши знакомые уже привились и все время достают нас вопросом, а когда же уже и мы? Мы с мужем сопротивляемся и говорим, что пока что погодим. Ну тогда, оповестили нас наши друзья, мы пока что не сможем с вами встречаться. Они панически боятся коронавируса. А мне это кажется совершенно неразумным. Ведь если люди уже привились, они же не могут заразиться и сами не могут никого заразить, так чего им бояться, никак не могу взять в толк?

А я уже не рассчитываю на семейную встречу Нового года и решила елку не наряжать. Смысл какой, если внуков не будет? Они так любят включать иллюминацию на елочке под возглас: «раз, два, три, елочка, гори!»

Украли праздник...И даже два раза.

А мы в субботу шастали по горе Кармель, по булыжникам и оврагам, искали грибы. Да почти ничего нет. Видимо, ночи были холодные и ничегошеньки не выросло. Так, попались штук семь сухих маслят, две лисички, пара сыроежек и немного поганок. Грибы эти все равно выкинут, так что неважно.  А я так  вообще грибы даже и не искала, а то пишут всякие страсти об отравлениях грибами, стоит ли жизнью рисковать, да еще когда коронавирус наседает. Я уж лучше шампиньоны куплю. Да еще под некоторыми деревьями земля была разрыта и мы подумали, что кабаны небось копались. А сегодня в новосятх написали, что на женщину напал кабан и именно на горе Кармель. Она, наверно, была одна. А как нас учили в Румынии, если вы уж поперлись в лес и таким образом вторглись на чужую территорию, то разговаривайте между собой или, на худой конец, громко пойте, чтобы на вас зверь не напал, они шума боятся. 

Зато в лесу я срезала ветку то ли ели, то ли пихты и даже не стала вешать на неё игрушки, лень тащиться в махсан. Так, сунула в вазу и повесила на неё маленькую гирляндочку, а снежинки к ней приделала моя младшая внучка и вложила нам в новогодний подарок.

В общем, всем счастливого Нового года и не унывать! А коронавирус когда-нибудь да кончится. Все когда-нибудь кончается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.