albetina

Category:

Кулинарная катастрофа

В прошедшую пятницу мы ждали на шабатный ужин детей с внуками и я замыслила испечь китайские хлебные палочки и пирог с вишнями и красной смородиной. Для палочек тесто самое простое — мука, соль, молоко, яйцо. Ну, окей. Вымесила тесто и по рецепту надо было его положить в холодильник. Что я и сделала.

А потом приготовила тесто для вишневого пирога — там уже тесто песочное, с маслом, такое жирненькое. И вот я решила добавить отдельно желтки, а белки взбить в блендере, ну, чтобы тесто получилось более пышным. Сказано — сделано. Две трети этого теста тоже рекомендовалось положить в холодильник, а одну треть заморозить в морозилке, чтобы потом натереть на терке и посыпать этот пирог сверху.

А пирог с вишней я теперь пеку по новой технологии — сначала тесто из холодильника распределяю по круглой съемной форме и обязательно делаю бортики (то есть, получается эдакая корзиночка) и ставлю его в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

Вынимаю форму из духовки и... что это? Тесто прямо таки поперло вверх и сожрало все мои бортики О, май гад! Зря, наверное, я белки взбивала.

Ну, ладно, что делать? Довожу пирог до ума, кладу вишню, смородину, орехи и опять в духовку.

И принимаюсь за китайские палочки. Вынимаю тесто из холодильника, режу его на полоски, разогреваю масло в кастрюле и затем опускаю туда эти палочки. И о, ужас! Вместо румяных пышных палочек у меня в кастрюле какая-то разваливающаяся масса. Я суечусь вокруг кастрюли, пытаюсь как-то спасти положение, но вот фиг, масло в кастрюле пузырится и в ней какая-то каша.

И тут я вдруг понимаю. Ой, похоже, я  тесто перепутала.

Ну,  в общем, нет слов. Тра-та-та... 

Угощаю пирогом родственников, а они мне говорят: «а что это пирог совсем не сладкий?». Приходится признаться. Ясное дело, никто его не ест. И только муж говорит мне, что это даже к лучшему, что у пирога другое тесто, менее калорийное и этот пирог ему нравится. В общем, хотя бы один едок готов есть  этот пирог, так что можно его и не выкидывать. 

И от якобы палочек у меня еще тесто осталось. Делаю из него печенье и украшаю клубничным джемом. А вот печенье вкусное получилось, но калорийное.

Прав-таки мой муж, когда говорит, что не надо вот сразу два блюда подобных делать, в спешке можно что-то и напутать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded