albetina

Category:

Кулинарная катастрофа

В прошедшую пятницу мы ждали на шабатный ужин детей с внуками и я замыслила испечь китайские хлебные палочки и пирог с вишнями и красной смородиной. Для палочек тесто самое простое — мука, соль, молоко, яйцо. Ну, окей. Вымесила тесто и по рецепту надо было его положить в холодильник. Что я и сделала.

А потом приготовила тесто для вишневого пирога — там уже тесто песочное, с маслом, такое жирненькое. И вот я решила добавить отдельно желтки, а белки взбить в блендере, ну, чтобы тесто получилось более пышным. Сказано — сделано. Две трети этого теста тоже рекомендовалось положить в холодильник, а одну треть заморозить в морозилке, чтобы потом натереть на терке и посыпать этот пирог сверху.

А пирог с вишней я теперь пеку по новой технологии — сначала тесто из холодильника распределяю по круглой съемной форме и обязательно делаю бортики (то есть, получается эдакая корзиночка) и ставлю его в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

Вынимаю форму из духовки и... что это? Тесто прямо таки поперло вверх и сожрало все мои бортики О, май гад! Зря, наверное, я белки взбивала.

Ну, ладно, что делать? Довожу пирог до ума, кладу вишню, смородину, орехи и опять в духовку.

И принимаюсь за китайские палочки. Вынимаю тесто из холодильника, режу его на полоски, разогреваю масло в кастрюле и затем опускаю туда эти палочки. И о, ужас! Вместо румяных пышных палочек у меня в кастрюле какая-то разваливающаяся масса. Я суечусь вокруг кастрюли, пытаюсь как-то спасти положение, но вот фиг, масло в кастрюле пузырится и в ней какая-то каша.

И тут я вдруг понимаю. Ой, похоже, я  тесто перепутала.

Ну,  в общем, нет слов. Тра-та-та... 

Угощаю пирогом родственников, а они мне говорят: «а что это пирог совсем не сладкий?». Приходится признаться. Ясное дело, никто его не ест. И только муж говорит мне, что это даже к лучшему, что у пирога другое тесто, менее калорийное и этот пирог ему нравится. В общем, хотя бы один едок готов есть  этот пирог, так что можно его и не выкидывать. 

И от якобы палочек у меня еще тесто осталось. Делаю из него печенье и украшаю клубничным джемом. А вот печенье вкусное получилось, но калорийное.

Прав-таки мой муж, когда говорит, что не надо вот сразу два блюда подобных делать, в спешке можно что-то и напутать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.