albetina

Category:

Бульон из курицы

Очаровательный пост в сообществе useless_faq:

Недоумеваю над рецептом от Молоховец:
19. Бульон из курицы, обыкновенный.
Выбирать курицу нежирную. А чтобы она не была жестка, варить ее с куском хрусталя.

Ну, ладно. А кусок хрусталя где брать-то? У меня, например, есть только хрустальная вазочка. Её, что ли, в кастрюлю кидать? А вот пробки от хрустального графина не наблюдается. Да, признаюсь, у меня и хрустального-то графина никогда не было. И что теперь делать?

Комментарий: У кого нет хрусталя, пусть бросят горсть кристаллов Swarovski. Но это для бедняков. Успешные люди варят курицу с жемчугом и помешивая золотой ложкой.

Я ответила, что лучше с бриллиантами. Нет, сказали мне. С бриллиантами — это уже диетический бульон.

Кстати, там так и не выяснили, в чем смысл выкладки хрусталя в кастрюлю. Кто-то, правда, предположил, что при слишком сильном кипении хрусталь начинает стучать о дно кастрюли.

Но ведь в хрустале содержится еще и свинец. Кажется, это не очень хорошая идея.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded