albetina

Category:

Бульон из курицы

Очаровательный пост в сообществе useless_faq:

Недоумеваю над рецептом от Молоховец:
19. Бульон из курицы, обыкновенный.
Выбирать курицу нежирную. А чтобы она не была жестка, варить ее с куском хрусталя.

Ну, ладно. А кусок хрусталя где брать-то? У меня, например, есть только хрустальная вазочка. Её, что ли, в кастрюлю кидать? А вот пробки от хрустального графина не наблюдается. Да, признаюсь, у меня и хрустального-то графина никогда не было. И что теперь делать?

Комментарий: У кого нет хрусталя, пусть бросят горсть кристаллов Swarovski. Но это для бедняков. Успешные люди варят курицу с жемчугом и помешивая золотой ложкой.

Я ответила, что лучше с бриллиантами. Нет, сказали мне. С бриллиантами — это уже диетический бульон.

Кстати, там так и не выяснили, в чем смысл выкладки хрусталя в кастрюлю. Кто-то, правда, предположил, что при слишком сильном кипении хрусталь начинает стучать о дно кастрюли.

Но ведь в хрустале содержится еще и свинец. Кажется, это не очень хорошая идея.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.