albetina

Category:

Кошачья охота

Сегодня утром пошли на прогулку в парк, а около нашего дома, на детской площадке, на зелененькой травке прыгает-скачет удод с хохолком (на иврите духифат, кстати, символ Израиля). Скачет себе этот удод, выискивает в траве какие-то зернышки, крошки, клюет их, в общем, наслаждается жизнью. 

А метрах в трех от него лежит котяра в боевой изготовке.

И котяра медленно-медленно ползет в направлении удода. Проползет полметра и остановится, опять замрет неподвижно. А удод кота как бы и не замечает, прыгает себе беззаботно. Мы остановились и стали спорить, поймает кот птичку или нет. Муж хотел было кота спугнуть, чтобы спасти пернатого, но я сказала не вмешиваться: «это их разборки».

И мы минут десять стояли и наблюдали, как удод клюет, а кот ползет. Но ничего не происходило — удод все так же скакал вокруг кота, а кот полз и полз, не решаясь прыгнуть.

И тут я сделала шаг назад, наступила на сухой лист, раздался хруст и кот на меня оглянулся, а удод поймал момент и улетел.

Ну, и хорошо. Все остались живы-здоровы. А кот с голода не умрет.

А еще мой муж завел себе персонального дворового кота или кошку, кто там их разберет. Выносит ему остатки курицы или мяса. И кот его знает, признает, видимо, как кормильца. Как только муж выходит из дома, этот кошак к нему подбегает и начинает мяукать: «ну, и где же моя еда?». Идет следом метров двадцать и все клянчит, но от дома опасается далеко уходить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded