albetina (albetina) wrote,
albetina
albetina

Линой Ашрам

Поскольку у меня младшие внуки занимаются гимнастикой, волей-неволей я теперь в курсе, что у нас происходит в спортивном мире Израиля. Вот, посмотрела видео выступления Линой Ашрам на чемпионате Европы в Киеве, где она стала чемпионкой.
Ну, что сказать. Выступление Линой очень и очень впечатляет. Это надо же, какая координация движений, как все выверено - каждое движение, каждый бросок мяча. И все равно, когда гимнастка бросала вверх мяч, делала кульбит и потом не глядя, ловила этот мяч одной рукой, у меня каждый раз падало сердце - ой, сейчас уронит. Но нет, не было ни одного прокола. Респект ей.
И еще, я знаю изнутри, как достаются все эти победы на чемпионатах - изнурительные тренировки, слезы от боли при растягиваниях и бесконечные упражнения, упражнения, упражнения. Наша шестилетка каждый день отрабатывает все эти растяжки, кувырки, сгибания дома с мамой. Это бесконечный труд и терпение и не только маленьких гимнасток, но также их родителей, которые возят их на тренировки, зачастую довольно далеко от дома и покупают безумно дорогие гимнастические снаряды. Когда я узнала, сколько стоит костюм для выступления на соревнованиях, у меня глаза на лоб полезли.
Кстати, наша внучка таки съездила на международные соревнования в Эйлат, без родителей и, как ни странно, даже там не плакала. А так, когда она у нас остается на выходные, периодически льет слезы: "хочу домой к папе". Папина дочка. А тут ребенок отнесся ответственно к поездке, собрался и мужественно продержался несколько дней.

Выступление Линой Ашрам на чемпионате Европы


Subscribe

  • Назад в СССР

    Тряпочки вместо памперсов: родителей Герцлии призвали отказаться от одноразовых подгузников Отдел экологии мэрии Герцлии развил масштабную…

  • Посмеемся

    Муж будет посреди ночи жену и предлагает ей таблетку и стакан воды. Жена — что это? Муж — анальгин и вода Жена — Зачем? У меня ничего не болит…

  • Палестинские экскурсанты

    Нам в понедельник надо идти на свадьбу и пришлось, хочешь не хочешь, ехать в парикмахерскую. До этого, во времена локдаунов и карантинов, я сама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments