albetina (albetina) wrote,
albetina
albetina

Линой Ашрам

Поскольку у меня младшие внуки занимаются гимнастикой, волей-неволей я теперь в курсе, что у нас происходит в спортивном мире Израиля. Вот, посмотрела видео выступления Линой Ашрам на чемпионате Европы в Киеве, где она стала чемпионкой.
Ну, что сказать. Выступление Линой очень и очень впечатляет. Это надо же, какая координация движений, как все выверено - каждое движение, каждый бросок мяча. И все равно, когда гимнастка бросала вверх мяч, делала кульбит и потом не глядя, ловила этот мяч одной рукой, у меня каждый раз падало сердце - ой, сейчас уронит. Но нет, не было ни одного прокола. Респект ей.
И еще, я знаю изнутри, как достаются все эти победы на чемпионатах - изнурительные тренировки, слезы от боли при растягиваниях и бесконечные упражнения, упражнения, упражнения. Наша шестилетка каждый день отрабатывает все эти растяжки, кувырки, сгибания дома с мамой. Это бесконечный труд и терпение и не только маленьких гимнасток, но также их родителей, которые возят их на тренировки, зачастую довольно далеко от дома и покупают безумно дорогие гимнастические снаряды. Когда я узнала, сколько стоит костюм для выступления на соревнованиях, у меня глаза на лоб полезли.
Кстати, наша внучка таки съездила на международные соревнования в Эйлат, без родителей и, как ни странно, даже там не плакала. А так, когда она у нас остается на выходные, периодически льет слезы: "хочу домой к папе". Папина дочка. А тут ребенок отнесся ответственно к поездке, собрался и мужественно продержался несколько дней.

Выступление Линой Ашрам на чемпионате Европы


Subscribe

  • Голодные зверюшки

    На улице, которая ведет к парку, сердобольные горожане поставили плошки с водой и пластиковые коробочки с кошачьим кормом. Один раз мы увидели…

  • А зачем им вообще транспорт?

    "Камень пробил стекло, пассажиры плакали": арабы напали на автобус в Иерусалиме Читала эту новость в ужасе. Арабские варвары из Восточного…

  • Кошачья агрессия

    Недавно у нас были гости. И я вдруг обратила внимание, что у одной женщины расцарапаны руки и даже были видны шрамы. И она рассказала, что дома у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments