albetina (albetina) wrote,
albetina
albetina

Линой Ашрам

Поскольку у меня младшие внуки занимаются гимнастикой, волей-неволей я теперь в курсе, что у нас происходит в спортивном мире Израиля. Вот, посмотрела видео выступления Линой Ашрам на чемпионате Европы в Киеве, где она стала чемпионкой.
Ну, что сказать. Выступление Линой очень и очень впечатляет. Это надо же, какая координация движений, как все выверено - каждое движение, каждый бросок мяча. И все равно, когда гимнастка бросала вверх мяч, делала кульбит и потом не глядя, ловила этот мяч одной рукой, у меня каждый раз падало сердце - ой, сейчас уронит. Но нет, не было ни одного прокола. Респект ей.
И еще, я знаю изнутри, как достаются все эти победы на чемпионатах - изнурительные тренировки, слезы от боли при растягиваниях и бесконечные упражнения, упражнения, упражнения. Наша шестилетка каждый день отрабатывает все эти растяжки, кувырки, сгибания дома с мамой. Это бесконечный труд и терпение и не только маленьких гимнасток, но также их родителей, которые возят их на тренировки, зачастую довольно далеко от дома и покупают безумно дорогие гимнастические снаряды. Когда я узнала, сколько стоит костюм для выступления на соревнованиях, у меня глаза на лоб полезли.
Кстати, наша внучка таки съездила на международные соревнования в Эйлат, без родителей и, как ни странно, даже там не плакала. А так, когда она у нас остается на выходные, периодически льет слезы: "хочу домой к папе". Папина дочка. А тут ребенок отнесся ответственно к поездке, собрался и мужественно продержался несколько дней.

Выступление Линой Ашрам на чемпионате Европы


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ограбить немощных

    Как легко ограбить пожилых беспомощных людей, пишут здесь. Понятно, что старики уже не могут постоять за себя и являются легкой добычей грабителей.…

  • Смесь языков

    У внука был день рождения — 10 лет, маленький юбилей. Праздновали на природе, на горе Кармель. Конечно, была куча детей и немного родителей. И вот…

  • Политкорректность рулит

    Не так давно промелькнула новость: около ресторана «Монако» в Нетании два покупателя маколета (маленького магазинчика) рассорились и один пырнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments