albetina

Categories:

Ютяо

Я подсела на китайские хлебные палочки, по-китайски «ютяо» (по сути, это жареные пончики в виде палочек, но вкусно и за это мой муж меня осуждает: «вот что тебе неймется? Вечно делаешь какие-то сооблазнительные вещи»).

Ютяо
Ютяо

Но рецепт какой-то странный: добавьте 4 грамма разрыхлителя и 3 грамма пищевой соды. И, спрашивается, зачем? Разрыхлитель это и есть сода. И почему не указать не в граммах, а в ложечках?

«Пекарский порошок или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота.

И еще одна странность — зачем-то рекомендуют тесто положить на ночь в холодильник. На целую ночь. Это мне вообще не понятно. С какой целью? Потом, за два часа до готовки, тесто надо вытащить из холодильника и довести его до комнатной температуры. И опять непонятки. А если тесто ночь в холодильнике не проведет, пожарить его во фритюре будет невозможно?

Не-не-не, я вполне допускаю, что, может, я не знаю каких-то строго секретных кулинарных закидонов, но почему авторам подобных рецептов эти секреты не раскрыть? А если нет никакой разницы, то для чего эти выпендроны, чтобы рецепт посолиднее казался?

И еще мне интересно — люди, что, не в курсе, что давным давно в магазинах продается мука для пирогов или, по-другому, самоподходящая мука, куда уже включен разрыхлитель? Вот для чего им эти пляски с бубнами? Это как шампунь с кондиционером. Можно, конечно, и по отдельности покупать, но зачем, когда есть два в одном? Можно сэкономить и время и усилия. 

А пончики... родом из детства. Они тогда продавались за три копейки. Мы, когда из школы шли, всегда эти пончики покупали, голодные уже были после семи-восьми уроков. Вот так нас мордовали учили в математической школе. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.