albetina

Categories:

Ютяо

Я подсела на китайские хлебные палочки, по-китайски «ютяо» (по сути, это жареные пончики в виде палочек, но вкусно и за это мой муж меня осуждает: «вот что тебе неймется? Вечно делаешь какие-то сооблазнительные вещи»).

Ютяо
Ютяо

Но рецепт какой-то странный: добавьте 4 грамма разрыхлителя и 3 грамма пищевой соды. И, спрашивается, зачем? Разрыхлитель это и есть сода. И почему не указать не в граммах, а в ложечках?

«Пекарский порошок или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота.

И еще одна странность — зачем-то рекомендуют тесто положить на ночь в холодильник. На целую ночь. Это мне вообще не понятно. С какой целью? Потом, за два часа до готовки, тесто надо вытащить из холодильника и довести его до комнатной температуры. И опять непонятки. А если тесто ночь в холодильнике не проведет, пожарить его во фритюре будет невозможно?

Не-не-не, я вполне допускаю, что, может, я не знаю каких-то строго секретных кулинарных закидонов, но почему авторам подобных рецептов эти секреты не раскрыть? А если нет никакой разницы, то для чего эти выпендроны, чтобы рецепт посолиднее казался?

И еще мне интересно — люди, что, не в курсе, что давным давно в магазинах продается мука для пирогов или, по-другому, самоподходящая мука, куда уже включен разрыхлитель? Вот для чего им эти пляски с бубнами? Это как шампунь с кондиционером. Можно, конечно, и по отдельности покупать, но зачем, когда есть два в одном? Можно сэкономить и время и усилия. 

А пончики... родом из детства. Они тогда продавались за три копейки. Мы, когда из школы шли, всегда эти пончики покупали, голодные уже были после семи-восьми уроков. Вот так нас мордовали учили в математической школе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded