albetina

Categories:

Как победить прокрастинацию?

Зашла вчера в «Управление записями» и обалдела — у меня там 94 черновика, то есть записи, которые я планировала опубликовать, но так руки до них и не дошли. Честно сказать, я была в шоке. Вот уж не думала, что я столько наоткладывала на потом. Все на потом. И вот что с этим делать? У меня огромный список фильмов и сериалов, которые я планирую посмотреть и не менее огромный список книг, которые хочу прочитать (и это только список на бумаге), а еще куча книг и фильмов во вкладках.

А читать-то книги и смотреть фильмы мне и некогда. Пока с работы приду, поделаю кое-какие дела, почитаю новости и еще ЖЖ, и еще разные статьи, и там так много всего интересного, что просто голова кругом идет. 

Вообще, за последние двадцать лет информационное поле все расширяется и расширяется и ты уже просто тонешь в этом море информации. И так хочется прочитать и про исторические события, о которых мало знаешь, и не пропустить какие-то острые темы, вызывающие бурные обсуждения. А еще планирую начать изучение языков (ну, вообще-то, пока одного) в Дуолингво.

А еще надо поддерживать связь с друзьями и родственниками из России, Америки, Германии и что-то периодически им писать и посылать фотографии, и разговаривать по Скайпу.

И еще звонить каждый день маме и разговаривать с ней.

И где взять на все это время? Прямо даже не знаю 

Вспомнила, как в СССР работающие люди говорили, что вот выйдут они на пенсию и тогда всю классику перечитают. Интересно, кому -нибудь удалось выполнить это желание?

Как кто-то когда-то верно заметил, что большой выбор парализует. Я вспомнила, что когда мы купили квартиру в новом доме, то часть старой мебели отдали сыну с невесткой, часть выкинули и решили купить в новую квартиру новую мебель.

И вот мы поехали в Тель-Авив, на улицу Герцль, где куча всяких мебельных магазинов и мы ходили по этим магазинам две пятницы и у меня уже кружилась голова и я не знала, что выбрать. Там было так много самой разной мебели и выбрать что-то было ну просто нереально.

И тогда я решила применить такую тактику: захожу в магазин и если что-то меня прямо уж так впечатлило, записываю адрес, потом обходим другие магазины и там делаем то же самое. А потом приходим через неделю в те магазины, где мебель меня впечатлила и смотрим еще раз. И если та же мебель опять меня впечатлила, то берем её.

Тактика себя оправдала. Я довольна мебелью на сто процентов. Она и сейчас, про происшествии десяти лет мне нравится.

И вот что оказалось очень полезным в спальне: там сверху у кроватной панели есть небольшая горизонтальная поверхность, сантиметров десять. Но как же она оказалась полезна— я туда складываю всякие кремы, очки, телефон, стакан с водой. О, боже, как это удобно. А то я у знакомых видела, что у них все это барахло складывается на тумбочке и тумбочка просто завалена всякими тюбиками, а вот у меня они равномерно распределяются по всей ширине кровати.  И я это не сразу оценила. а теперь думаю, что это просто находка, вот такая панель

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded