albetina

Category:

Не все склонили головы

Невестка рассказывает, что она ходит в тренажерный зал, где тренировки происходят в стиле йога плюс элементы капоэйры (капоэйра — это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой).

Хозяйка этого зала никогда не закрывалась на карантин. Потому что у неё занимается каждый от 20 до 25 человек, то есть это приносит ей доход свыше полутора тысяч шекелей. И, конечно, закрываться ей совсем невыгодно. Она предпочитает заплатить штраф, но сохранить клиентов. Ну, а что, молодец!

Правда, в хорошую погоду занятия проходят на крыше, то есть на свежем воздухе. И только, когда дождь, переходят в закрытое помещение.

А мой муж, у которого сидячая работа, да и досуг он проводит в основном на диване, ужасно страдает — у него отняли возможность ходить в хедер кошер (тренажерный зал) и заниматься бегом на дорожке. Ну, не будешь же дома имитировать бег на месте. 

А я тоже страдаю. Как только я пытаюсь что-либо испечь (торт, печенье или эчпочмаки), сразу начинаются крики — ну вот, зачем? Зачем этот соблазн? А отказаться все-таки сил не хватает. Слаб человек.

Эчпочмаки я все-таки испекла, сын попросил. Он все вспоминает те, татарские эчпочмаки, перемячи и беляши, которые мы покупали в Казани. И они были реально вкусные. Татарская выпечка вообще хороша.Но почему-то у меня на некоторых эчпочмаках разлезлись швы, а я ведь их хорошо защипала.

Но больше всего из татарской кухни я люблю чак-чак, особенно производства первого хлебозавода. Это что-то.

Кстати,  в русском магазине в нашем районе продают чак-чак, привезенный из Казани, но там указан какой-то хлебокомбинат. Я все стесняюсь им сказать, где надо покупать правильный чак-чак и сама у них не покупаю. Потому что это совсем не то. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded