albetina

Categories:

Сервис по-израильски

Возвращаюсь я недавно с работы, а в автобусе мой рав-кав (автобусная карточка) вдруг не считывается. Ну, бывает такое иногда, вдруг прибор для считывания не срабатывает. Тогда водитель берет эту карточку и крутит её и так и сяк, добивается, чтобы она считалась.

Но этот водитель даже не рыпнулся что-то сделать. Сказал, что этот прибор намного умнее его и он ничего сделать не может. 

— у тебя нет денег на карточке — резюмировал он.

— да как же нет, это же ходши ховши (месячный проездной). На этот случай я всегда вожу с собой квитанцию об оплате месячного проездного, мало ли что. Деньги-то наличные теперь нигде не берут. Но квитанцию водитель смотреть не захотел и махнул мне рукой, чтобы я села.

Ладно, я прошла в автобус, уселась на сиденье, а водитель стал меня упрекать: «ну, подойди и попробуй еще раз».

Я подошла и попробовала с тем же результатом. Водитель мне опять: «у тебя нет денег на карточке». И тогда я выдвинула последний аргумент: «утром же же я ехала и все было в порядке».

Но водитель ни хрена, видимо, не врубается: «Ну, и что, что было утром? Тогда деньги были, а сейчас кончились». И я поняла , что убеждать его бесполезно. Ну, не знает человек, что такое ходши ховши. Может, новичок? Ладно, хоть из автобуса не высадил.

А еще в пятницу поехали получать российскую пенсию. У нас в округе закрыли все почтовые отделения, осталось только одно в нашем южном районе — в Рамат Полеге. Приехали с утра пораньше, чтобы не стоять два часа в очереди. Взяли номерок и попадаем к какой-то полулысой тетке, два пера на голове, и она, к нашему ужасу, оказывается русскоязычной. 

Она сразу на нас рявкнула, а что это мы вдвоем подошли. Ну, ладно, я отошла подальше. Потом, когда я уже получила деньги, на автомате спросила, а где мой код (он у меня записан на полосочке бумаги), но тут же нашла его. И эта тетка опять на меня рявкнула: «смотреть сначала надо, а потом претензии предъявлять». И мне стало как-то неудобно.

Выходим мы с почты и я мужу говорю: «смотри, какой совок сохранился в Израиле». А он мне: «да она наверняка приехала в семидесятые».

Так правильно, тогда самый лютый совок и был. И эта тетя не смогла его из себя выдавить.

А муж говорит: «да, по-моему, она просто нам завидует. Мы же получаем пенсию из России, то есть имеем какие-то дополнительные деньги».

И что интересно, хотя у нас с мужем одинаковый рабочий стаж в России, у меня пенсия больше — мне доплачивают за двоих детей. И это как-то нелогично. Мы же детей вывезли в другую страну и вот нафига за них доплачивать? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded