albetina

Category:

Охота за ведьмами

Все время, пока в Америке  шли выборы, а затем подсчет голосов, в журналах русскоязычных американцев кипели такие страсти, что мама не горюй. Юзерша ninazino заявила, что все голосущие за Трампа, идиоты и сволочи. Потом подумала и «сволочи» убрала, решила, что это перебор. И она же утверждала, что эти выборы были самыми честными и справедливыми за всю историю Америки. Когда я читаю подобные безапеляционные суждения, хочется встряхнуть автора и спросить, а откуда он это знает? Да если даже следовать её логике, выходит, что все предыдущие выборы не были честными, а почему же тогда не могут быть нечестными и настоящие выборы? Что, Байден такой благородный американский джентльмен, что не позволит себе и слова неправды? Что-то не очень вяжется с общеизвестным имиджем политиков, которые, как известно, никогда не погнушаются враньем, если им это выгодно.

По моему ощущению, трамписты вели себя более мирно, чем антитрамписты. По крайней мере, мне такие поливания грязью политических противников не попадались.

А вот, похоже, в Америке уже началась охота на ведьм. Назад в СССР?

Наши американские родственники рассказали, что они оба, и муж и жена, голосовали за Трампа. А их невестка работает в системе образования и строго настрого запретила им говорить внукам об этом, чтобы ни слова ни намека. Сказала, что тех учителей, кто проболтался о своем выборе, уволили незамедлительно.

Ну, и чем не Советский Союз? Когда дома родители старались не говорить крамольные (с точки зрения Софьи Власьевны) вещи, чтобы дети в школе случайно не проболтались. 

Кстати, в России, я бы сказала, все было гораздо приличнее, хотя в соцсетях тоже без передыха ругаются путинисты и антипутинисты.

 Сфальсифицировали выборы, но никому и в голову не пришло преследовать тех, кто голосовал против Путина

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.