albetina

Category:

Рыба под маринадом

Когда я вышла замуж, мама отдала мне «Книгу о вкусной и здоровой пище», которую ей подарили на свадьбу. А, надо сказать, что к замужеству я пришла с довольно скудными кулинарными умениями — сварить картошку или макароны и это, пожалуй, все. Гордиться этим, конечно, глупо, но моя мама не загружала меня готовкой. Она всегда говорила, что вот выйду я замуж и еще напашусь. Ох, как она была права.

Так вот, эту рыбу под маринадом готовили на праздники и дни рождения и я её ужасно любила.

И по приезде в Израиль я не забыла этот рецепт и периодически её готовлю. А уж мои гости всегда ждут от меня это блюдо.

Чем это блюдо хорошо? Под него подходит любая рыба, даже самая дешевая. 

И готовить-то проще простого.

Сначала обжариваете кусочки рыбы (посоленные и поперченные и обвалянные в муке) на сковороде до золотисто-коричневой корочки, складываете это все в салатницу или в кастрюлю, не важно.

Важно приготовить хорошую заливку для этой рыбы.

Если любите тушеную морковь и лук, берете 2-3 моркови и два-три лука, но, если не любите, уменьшите их количество. Морковь нарезать тоненькими брусочками, разогреть растительное масло в кастрюле, бросить туда морковь, обжарить 3-4 минуты и туда же бросить лук, нарезанный полукольцами, Тушить еще минуты 3, потом добавить столовую ложку яблочного уксуса и томатную пасту, потушить еще пару минут, добавить кипяток (сколько, зависит от количества рыбы), посолить, добавить сахар и тушить еще минут десять-пятнадцать, все время пробуя, чтобы добиться желаемого вкуса, добавляя то соль, то сахар. В конце добавить 2-3 гвоздички и лавровый лист, потушить еще минут 5 и залить этим маринадом рыбу.

Употреблять в холодном виде.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.