albetina

Category:

Рыба под маринадом

Когда я вышла замуж, мама отдала мне «Книгу о вкусной и здоровой пище», которую ей подарили на свадьбу. А, надо сказать, что к замужеству я пришла с довольно скудными кулинарными умениями — сварить картошку или макароны и это, пожалуй, все. Гордиться этим, конечно, глупо, но моя мама не загружала меня готовкой. Она всегда говорила, что вот выйду я замуж и еще напашусь. Ох, как она была права.

Так вот, эту рыбу под маринадом готовили на праздники и дни рождения и я её ужасно любила.

И по приезде в Израиль я не забыла этот рецепт и периодически её готовлю. А уж мои гости всегда ждут от меня это блюдо.

Чем это блюдо хорошо? Под него подходит любая рыба, даже самая дешевая. 

И готовить-то проще простого.

Сначала обжариваете кусочки рыбы (посоленные и поперченные и обвалянные в муке) на сковороде до золотисто-коричневой корочки, складываете это все в салатницу или в кастрюлю, не важно.

Важно приготовить хорошую заливку для этой рыбы.

Если любите тушеную морковь и лук, берете 2-3 моркови и два-три лука, но, если не любите, уменьшите их количество. Морковь нарезать тоненькими брусочками, разогреть растительное масло в кастрюле, бросить туда морковь, обжарить 3-4 минуты и туда же бросить лук, нарезанный полукольцами, Тушить еще минуты 3, потом добавить столовую ложку яблочного уксуса и томатную пасту, потушить еще пару минут, добавить кипяток (сколько, зависит от количества рыбы), посолить, добавить сахар и тушить еще минут десять-пятнадцать, все время пробуя, чтобы добиться желаемого вкуса, добавляя то соль, то сахар. В конце добавить 2-3 гвоздички и лавровый лист, потушить еще минут 5 и залить этим маринадом рыбу.

Употреблять в холодном виде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded